KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Отзывы сотрудников

 

Ольга ГНАТЫСКО: «Через десять лет в империи «Кодерлайн» увижу частичку своей души»

За полтора года работы в компании «Кодерлайн» у руководителя отдела по работе с корпоративными клиентами Ольги ГНАТЫСКО ни разу не возникло намерение уволиться, поменять место работы, и даже просто желание поискать что-то новенькое на сайтах трудоустройства. Да что там желания! Времени даже нет для подобных мыслей. И такой расклад она считает большой удачей, памятуя с каким печальным настроением она пришла в отдел телемаркетинга после увольнения с предыдущего места работы.

– В «Кодерлайн» всё пошло по-другому! Самый важный и привлекательный момент для меня в том, что здесь людей ценят, всячески помогают, поддерживают, если ты стараешься, отдаешься работе, стремишься к освоению нового, – эмоциональная и открытая в общении Ольга сразу начала с позитивных моментов.

У нее и раньше был опыт в холодных звонках, в общении с клиентами по телефону, но только в «Кодерлайн» у нее появилась возможность общения с крупными клиентами, с первыми руководителями крупных компаний, холдингов и при этом не испытывала нагнетания по статусности.

– Люди, сами построившие с нуля целые производственные империи, говорят с нами на равных, выслушивают наши предложения, задают вопросы, – этот момент до сих пор вызывает у Ольги удивление и восхищение, поэтому она помнит всех солидных клиентов, с которыми столкнулась с первых дней работы. И обязательно рассказывает новым сотрудникам своего отдела, потому что считает – на таких примерах можно учиться манере разговаривать, умению вести беседу на высоком культурном уровне, напитываться позитивными моментами, ставить и достигать целей.

Так и началась история успеха Ольги: руководители заметили активного сотрудника коммерческой службы и через некоторое время предложили возглавить новое направление – бухгалтерское сопровождение, а точнее 1С:БухОбслуживание. Пришлось изучать новый материал, полностью готовить документацию, заниматься сертификацией, продумывать маркетинговую стратегию, разъяснять клиентам возможности услуги. Это был замечательный опыт самостоятельной работы по запуску нового для компании проекта!

– Признательна руководству за то, что они доверили мне, на тот момент проработавшей в компании всего полгода, такой ответственный участок работы, стимулировали к активной практической работе, поэтому даже на миг не было желания схалтурить, что-то не выполнить, – с чувством заметила Ольга.

Еще одним серьезным испытанием стал период, когда Ольге ГНАТЫСКО доверили создать с нуля и возглавить отдел по работе с корпоративными клиентами, что предполагало набор сотрудников, их обучение, мотивирование на достижение результатов:

– Ко всем была только одна просьба: если есть понимание, что это не ваша работа, нет интереса и каждое утро воспринимается как каторга только при одной мысли, что надо идти в наш офис, то лучше сразу закончить с этим, не мучиться самим и не занимать время, ресурсы других. Если же у вас есть желание развиваться и поднимать компанию, то вам зеленый свет.

Здесь уже пришлось Ольге выступать и в роли психолога, и в роли наставника, и даже суровым директором/кладовщиком/продавцом виртуального магазина, когда в ходе тренингов отрабатывали, моделировали возможные ситуации общения с клиентом. Плюс надо было внятно и доходчиво объяснить стажерам значение новых слов – архитектура системы, платформа, конфигурация, релиз, да и вообще, что такое продукты 1С, так как многие никогда с этим не сталкивались. Из старожилов в отделе была только Ольга, поэтому вся нагрузка по обучению легла не ее плечи. При этом каждому надо было уделить время для ответа на вопросы, а на пике развития коллектива в нем было 24 человека! Но какая же радость была у руководителя, когда вчерашние стажеры сообщали о первых результатах, заключали первые договора с клиентами.

Обязательным настроем, как камертон, для новичков на рабочий день из уст руководителя отдела звучало такое:

– Мы молодая, активно развивающаяся компания, которая формирует и укрепляет свое имя, поэтому для нас важно быть честными с клиентами. Мы не обманываем, не пытаемся провести автоматизацию в любой хитрый способ, лишь бы получить деньги на счет. Запомните: хороший продажник – это советчик, а не впариватель. Ни по моральным, ни по этическим принципам мы не должны внушать клиентам, что им подойдет продукт за сто тысяч, в то время как реально можно обойтись в половину меньше, даже если он согласен на сто. Поэтому прошу быть с клиентами открытыми, установить доверительные отношения, подружиться с ними, научиться объяснять доступно сложные моменты в работе программ 1С. Тогда будут не только повторные обращения к нам за помощью, но и рекомендации нас друзьям, знакомым, коллегам.

И это срабатывает!

Очень многие сотрудники ее отдела уже на собеседовании говорили о своем желании развиваться, осваивать новые направления, и они воплотили это, так как «Кодерлайн» – отличная площадка для карьерного, профессионального роста, повышения компетенции. Как сказала Ольга: «Сужу по себе, потому что за полтора года я столько нового узнала, сама удивляюсь! Всегда хотелось с легкостью отвечать на самые каверзные вопросы клиентов, и сейчас я уверенно иду к этому».

Впрочем, самообразование – это постоянное рабочее состояние Ольги. Таким образом она учится заочно в вузе, продвигаясь к поступлению в магистратуру. Таким образом с самого первого дня работы в компании изучала специфику автоматизации бизнес-процессов с помощью продуктов 1С. И так же сейчас повышает свой уровень компетенции до консультанта 1С, вникая в возможности программных продуктов, разбираясь в их особенностях, чтобы потом свободно отвечать на вопросы клиентов, быстро ориентироваться в их запросах. Ольга благодарна специалистам компании – программистам, внедренцам, консультантам-аналитикам, которые реагируют на ее вопросы, разъясняют нюансы. Считает, что такой отклик со стороны коллег – это толчок, мотивация, чтобы разбираться самой, и в то же время в случае трудностей всегда знает, к кому можно обратиться.

– Если хочешь чего-то добиться в этой жизни, то надо пахать, пахать и пахать, – повторила наша собеседница свое жизненное кредо. – Никто не будет водить за руку, говорить, что надо выучить от сих пор до сих, а потом у тебя это проверят. Нет, мы учимся не для того, чтобы сдать экзамен, зачет и получить хорошую отметку. Наша задача – научиться использовать полученные знания, чтобы оперативно ответить на элементарные базовые вопросы клиентов и не отвлекать специалистов, занятых на серьезных проектах. В выигрыше получаются все: решена проблема клиента, и он проникся к нам уважением, стал лояльнее, консультант получил практический опыт, а специалист полностью погружен в серьезную проектную работу. Для меня это очень интересный опыт, и рада, что уже есть положительные результаты.

К уже имеющимся сертификатам «1С:Профессионал» по продажам для хозрасчетных организаций и менеджера по продажам услуг 1С:БухОбслуживание у Ольги ГНАТЫСКО есть желание добавить и другие, в том числе по программным продуктам 1С. При всей загруженности она находит время для подготовки к экзамену, чтобы не просто вызубрить ответы на тесты, а именно разобраться в них: «Иначе какой же ты будешь сертифицированный специалист, если ты не понимаешь, о чем идет речь?!»

Подобная производственная и жизненная активность возможна лишь при положительном настрое на всё, чем наполнен день, а это немало: встречи, вебинары, помощь коллегам своего отдела и других подразделений коммерческой службы, изучение программ 1С, да и просто живое общение с такими же хохотушками.

– Очень люблю свою работу, своих коллег и не представляю себя где-то в другой компании, – с искренней улыбкой сказала Ольга. – Мне кажется, что я всё время буду здесь, настолько мне комфортно работать, как в доброй семье. И очень хочется посмотреть на огромную империю «Кодерлайн» через десять лет, осознавая при этом, что в ней есть частичка моего труда, моей души, моей любви.

 



Яндекс.Метрика