KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Отзывы сотрудников

 

Наталья ЛОСЕВА: «Важно попасть на одну волну, понимать друг друга и создать дружную команду единомышленников»

Значительная загрузка, возможность обучаться и присутствие рядом более опытных коллег, на которых хочется равняться – такой набор подталкивает к развитию, самосовершенствованию и привносит драйв в жизнь руководителя нового отдела внедрения компании «Кодерлайн» Натальи ЛОСЕВОЙ (г.Владимир)

В 2008 году Наталья заканчивала вуз по специальности «Инженер систем средств связи (мобильные телесистемы)» и согласна была свою дальнейшую профессиональную деятельность связать с компанией какого-либо сотового оператора. Но реальность дала шанс расширить сферу деятельности, подтолкнув четверокурсницу зайти на собеседование в компанию-франчайзи 1С во Владимире. Оценки в студенческой зачетке понравились руководителям компании, и они предложили Наталье прийти на стажировку. Начала с изучения торгового оборудования, где ее знания инженера были удачно применены, и параллельно вникала в самые азы 1С (на тот момент были еще «семерки»), поскольку, по ее собственному определению, она была «полный ноль в 1С». Потом активно занималась ИТС (заносила клиентам диски, обновляла конфигурации, немного программировала), и продолжала изучать конфигурации, в частности, охватила бюджетные конфигурации («1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения»).

За два года Наталья поняла, что офисная работа – это не совсем то, чем она хотела бы заниматься, и уже подумывала о смене организации, но произошли кадровые изменения и ей предложили заняться проектной деятельностью. Начала интенсивно изучать «1С:Управление производственным предприятием» (УПП), и сразу же применять на практике – на одном из местных заводов приступили к внедрению системы. Наталья была задействована как основной специалист, но по сути выполняла обязанности руководителя проекта.

– Целый год занималась этим клиентом. Было страшновато, но справилась, и теперь могу сказать, что внедрила УПП с нуля и практически в одиночку, изредка привлекая коллег, – вспоминает наша собеседница первый серьезный проектный опыт.

При этом она успевала консультировать других клиентов по бухгалтерскому учету, торговле, торговому оборудованию. Сдала несколько сертификационных экзаменов 1С, и среди полученных документов был  сертификат преподавателя ЦСО по УПП, вела курсы по этому продукту.

Став топовым специалистом, к которому все обращались за консультацией, Наталье уже хотелось чего-то большего – масштабных проектов, интересных задач, а в пределах их города и в той компании был достигнут потолок, вариантов для дальнейшего развития не было. Толчком к новому этапу жизни и профессиональному росту стало участие в конференции «Инфостарт» в 2013 году, где она познакомилась с представителями крупной ИТ-компании – их заинтересовала обладательница очень высокого рейтинга по итогам традиционно проводимого тестирования на подобном мероприятии. Выбор был сделан:

– Когда предложили работу в Москве экспертом отдела внедрения, то решила, что лучше поеду и попробую, чем останусь на месте и буду переживать об утраченных возможностях.

В компанию Наталья пришла настоящим универсалом в 1С, грамотным и подкованным сотрудником – сказались особенности работы в региональном франче 1С, где нет четкого разделения задач для консультантов, разработчиков. Клиенту хочется, чтобы специалист пришел и решил сразу все вопросы: отчет спрограммировал, посчитал зарплату, ответил на вопрос по НДС, и так далее. Это все наша героиня прошла, не хватало только реального опыта работы в крупных проектах, в больших командах. А поскольку она за ним и приехала в Москву, то стала активно внедряться в производственный процесс. Начальству нравилось, что она могла решать задачи по разработке, консультировать по бухучету и оперативному учету, вести вопросы по зарплате и закрывать другие пункты. Нравилось это и клиентам, с которыми всегда находила общий язык. Даже при столь солидной загрузке Наталья успевала еще и сдавать экзамены, получать новые сертификаты, расширять компетенции. В течение двух лет нарабатывала она ценный опыт. А потом – новый поворот в жизни, на сей раз связанный с приятными переменами – свадьбой, которую с мужем Антоном отгуляли во Владимире и здесь же решили остаться жить, искать работу. Однако трудоустройство оказалось бесперспективным и удовлетворения не принесло.

 Вскоре коллеги по предыдущему месту работы предложили попробовать себя в компании «Кодерлайн», куда и сами уже перешли работать. Это был удачный вариант:

– Встретила здесь много знакомых, отчего мне работать комфортно, можно сказать, в кайф. Быстро возродился интерес к делу и даже захотелось сдать еще экзамены, подтвердив знание некоторых программ. Чем больше узнаю о продуктах 1С, тем больше хочется двигаться дальше. Меня устраивает схема работы в компании, интересна активная деятельность. Есть куда расти в личном и профессиональном плане. Для меня важно, чтобы рядом работали специалисты высокого класса, которые превосходят по уровню знаний, по опыту, и я могу у них учиться, даже если я с ними непосредственно не работаю на проекте. Такими отличными примерами для равнения являются Олег Морозов, Олег Демиденко и другие.

При этом Наталья также помогает коллегам, консультирует, пишет статьи, участвует в нескольких проектах и всегда рада учиться новому, осваивать новые направления. Поставила цель собрать полную коллекцию сертификатов по ERP, для чего целенаправленно покупает нужные курсы, выделяет время для подготовки, решает задач: «Нужно потратить минимум времени и получить максимальный результат – такая схема действенна при подготовке к экзаменам в дополнении к хорошей памяти, быстрой реакции».

А недавно руководитель компании Андрей Бербека предложил Наталье Лосевой организовать отдел внедрения во Владимире, поэтому сейчас она занята развитием и организацией офиса, подбором сотрудников. В своей команде видит людей с активной жизненной позицией, желающих сертифицироваться, расти профессионально, нацеленных на выполнение и решение сложных задач: «Важно, чтобы мы попали на одну волну, понимали друг друга и создали дружную команду единомышленников».  Значит, так и будет – у Натальи Лосевой правильные ориентиры по жизни.



Яндекс.Метрика