KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Отзывы сотрудников

 

Александр АЛЕКСЕЕВ: «В «Кодерлайн» все справедливо: больше работаешь – больше зарабатываешь»

В декабре новосибирский отдел внедрения, которым руководит Александр Алексеев, празднует первую годовщину со дня основания. 

- Получается, что вы стали первопроходцем в Сибири от компании «Кодерлайн»?

- Можно и так сказать, - смеется Александр. – Команда у нас пока небольшая, но боевая. Со мной работают два отличных специалиста, которым доверяю, на которых могу положиться и со спокойной совестью рекомендовать на серьезные проекты. 

- Говорят, что вы очень строгий в вопросе подбора программистов к себе в отдел?   

- Нет, я добрый, но справедливый. Резюме - это просто бумажка, в которой что-то написано. Поэтому у меня есть правило, которое озвучиваю на собеседовании: «Давай месяц порешаешь задачи разной сложности, посмотрим - что да как. А уже потом на проект». Многие не хотят, требуют сразу проект. Или бывало приходит человек, берется за задачу и пропадает на неделю. На звонки и письма не отвечает, а потом появляется, как ни в чем не бывало. И понимаешь, что нельзя такого пускать на проект. Или другой: берется за задачу, которая занимает пять часов, но делает ее неделю. Вот и отсеиваются люди, за которых может быть стыдно перед клиентом. А для меня положительный имидж компании «Кодерлайн» очень важен. 

- Александр, а как вы попали в сферу ИТ? У вас все складывалось гладко или тоже на пути попадались свои строгие «Алексеевы»?

- Первый раз компьютер я увидел в компьютерном зале в конце 80-х, когда мне было десять лет. И «загорелся»! В 11 лет начал программировать. Так что можно сказать, что в ИТ-сфере я уже 29 лет.  Первый мой компьютер - старичок ZX Spectrum, на нем счастливо осваивал BASIC потом ассемблер. Было очень интересно. Во время учебы в школе закончил учебно-производственный комбинат и получил корочку, где было написано, по-моему, «оператор ЭВМ». У меня был гениальный наставник-учитель, который помог подробно освоить алгоритмику, научил правильно подходить к решению задач. Он же дал мне мудрый совет, когда пришло время выбирать вуз: «Программировать умеешь, иди на экономиста, будет еще одна профессия». Так что диплом у меня «экономический». 

- Но по «распределению» судьбы все-таки вернулись в программирование?  

- После университета год проработал преподавателем информатики. Потом меня пригласили на работу в банк, в ИТ-отдел. А с 1С познакомился 15 лет назад, когда работал программистом на коммунальном предприятии. Там как раз проходила замена старого программного продукта на 1С. Сначала планировалось, что внедрением будут заниматься несколько человек. Внешняя команда должна была разработать архитектуру, но в какой-то момент они «отвалилась». А так как процесс уже был запущен, я подхватил это «упавшее знамя» и благополучно все завершил. Мне было интересно, молодость бодрит и хотелось доказать, что все могу. Потом был солидный опыт внедрений и техподдержки. Работал и ведущим специалистом, и руководителем отдела. 

- А как вы попали в «Кодерлайн»?

- Генеральный директор компании Андрей Бербека увидел мое резюме в Интернете и предложил работу в Москве. Но поскольку я для себя уже решил, что жить и работать хочу в Новосибирске, то поинтересовался, возможен ли вариант удаленной работы. Так я начал работать в «Кодерлайн». Очень благодарен Андрею, что поверил в меня и доверил создание отдела. Ценю наставническую помощь коллеги Тараса Кирпикова, который помогал на старте, подсказывал, советовал. 

-  Какие у вас планы на следующий год? 

- Сейчас я формирую ядро команды. Еще два-три надежных человека и будем планировать переезд в новый офис. Появится возможность пригласить на работу еще нескольких специалистов. Так что до следующего дня рождения отдела, надеюсь, у нас будет солидное пополнение.

- Какие плюсы работы в «Кодерлайн» могут привлечь достойных специалистов?

- Во-первых, в компании высокий уровень коммуникации: любой вопрос можно решить оперативно, и получить необходимую помощь. Во-вторых, программист может самостоятельно планировать свое время. Главное, чтобы задачи были выполнены вовремя. В-третьих, можно планировать свой бюджет: если мне нужно заработать больше, я буду работать больше, брать больше задач и больше времени отдавать работе. Если же люди работают в других фирмах на окладе, то такой возможности у них нет. Переработки в 99% случаев не доплачиваются. Ведь политика многих компаний такова, что если ты не успел, это не работы много, а ты -плохой специалист. В «Кодерлайн» все справедливо: больше работаешь – больше зарабатываешь. И еще один большой плюс – это то, что у нашей компании множество проектов по разным городам России. У кого есть тяга к путешествиям, то можно реализовать желание увидеть страну. 



Яндекс.Метрика