KoderLine
Обслуживание и внедрение
Наш Facebook Наш Instagram Наш YouTube
+7 (495) 374 55 29
KoderLine

Проекты

Наши клиенты

ООО «Фипар»

ООО «Фипар»
Версия 1С: Предприятие
8.3
Внедренное типовое решение
1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2
Автоматизированные функции:
Специалисты «Кодерлайн» внедрили «1С:ERP. Управление предприятием 2» и автоматизировали блоки: продажи, закупки, производство, складская и транспортная логистика, казначейство, планирование, бухгалтерский учет и управленческий учет.

Подробнее о проекте

«FIPAR – это обойная фабрика на территории России, входящая в группу компаний холдинга Zambaiti (Италия). Фабрика, оборудованная по последнему слову техники, с 2012 г. специализируется на производстве обоев премиум класса, производимым по итальянской технологии. Завод размещен на площади 4,5 га г. Ступино (Московская область) и включает в себя производство и склад готовой продукции общей площадью 8000 кв.м, а также обособленное подразделение продаж в г. Москве.

Основная деятельность компании ООО «Фипар» – это производство и оптовая торговля собственной продукцией и аналогичным товаром, импортируемым из Италии от материнской компании Zambaiti Parati.

Используемые системы: «1С:Управление производственным предприятием» для основных целей учета + «1С:Зарплата и управление персоналом» для целей расчета зарплаты не покрывали всех учетных задач компании. Недостаточная функциональность систем управленческого учета, планирования и анализа производства и продаж, а также автоматизации всех процессов компании ограничивали дальнейшее повышение эффективности, управляемости и масштабируемости бизнеса.

Поэтому руководство компании приняло решение о внедрении программного продукта «1С:ERP Управление предприятием 2», поскольку он наиболее полно отвечает запросам, включает необходимый функционал для достижения поставленных целей и задач, современен и гибок.

В качестве партнера, выполняющего автоматизацию, была выбрана компания-франчайз 1С - ООО «Кодерлайн». С учетом специфики стоящей задачи специалисты компании рекомендовали использовать поэтапное внедрение.

Внедрение системы проходило в четыре этапа.

Этап 1. Проектирование решения и подготовка.

Специалисты «Кодерлайн» разработали и согласовали детализированный план-график реализации проекта, а также выполнили настройку «1С:ERP»:

·    Первоначальная настройка в минимальном функционале.

·    Перенос начальных остатков из «1С:УПП» с учетом индексации и настройка всех НСИ справочников.

·    Помощь в принятии решений о методах учета.

Этап 2. Разработка и тестирование системы

На основании информации о функциональных разрывах из документа «карта функционального покрытия» была проведена доработка требуемого функционала, с документированием.

Выполнена интеграция с внешними складами WMS, с блоком ЗУП, интеграция с другими системами Market Place крупных торговых сетей и ЭДО.

Этап 3. Обучение пользователей

Проведено обучение пользователей и подготовка пользовательской документации по блокам: продажи, закупки, производство, складская и транспортная логистика, казначейство, бухгалтерский учет и управленческий учет.

Этап 4. Опытно-промышленная эксплуатация

В ходе опытно-промышленной эксплуатации устранены все выявленные сложности с эксплуатацией системы, проведен аудит и оптимизация настроек системы, повышение производительности системы, анализ и устранение «узких» мест системы.

В результате автоматизации на базе программного продукта «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2» в ООО «Фипар» появилась мощная современная система, позволяющая оптимизировать ее работу и жизнедеятельность. Повысилась оперативность и точность обработки отчетных данных, сократились сроки получения оперативной и управленческой информации. Выполнение поставленных задач и оптимизация процессов в деятельности компании дали возможность выстраивать системное планирование и принимать необходимые управленческие решения.

Система введена в промышленную эксплуатацию: 14.01.2019.