KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Отзывы сотрудников

 

Максимум планов от Максима ДУБЕНКО

Легкий в общении, отзывчивый на просьбы коллег и внимательный к задачам клиентов консультант-аналитик 1С компании «Кодерлайн» Максим ДУБЕНКО заслуженно получает слова благодарности, но при этом достаточно самокритичен и готов много работать, ведь чем больше внедрений на счету, тем больше опыт. Общее количество уже внедренных и текущих проектов он не подсчитывал, но особо ценит участие в масштабных проектах. «Продукты 1С постоянно совершенствуются, поэтому каждая задача клиента толкает на изучение нового материала, новых возможностей, надо быть в курсе изменений, то есть расслабляться нельзя» – считает Максим.

В 1С пришел как менеджер по продажам в одну из компаний-франчайзи, и постепенно понял, что необходимо развиваться как консультанту, тем более, что образование финансового менеджера вполне позволяло расширять варианты применения своих усилий и знаний. Начал с направления бухгалтерии, прошел сертификацию, поработал еще в отделе ИТС как сервисный инженер и… понял, что в этой компании достиг уже потолка, дальше возможностей для развития нет.

Такие возможности нашлись в компании «Кодерлайн», куда его пригласили на должность менеджера по продажам, аккаунта, но при этом же дали возможность развиваться как специалисту 1С, и всячески поддерживали подобное стремление Максима. Прошел сертификацию «1С:Профессионал» по программам «1С:Управление торговлей», «1С:Документооборот». Участвовал в проектах в качестве консультанта на поддержке, причем среди прочих в самом начале работы был проект у солидного заказчика, где Максим получил отличный опыт в команде сильных специалистов и смог совместить освоение теоретического материала по программе «1С:Документооборот» с его применением на практике.

Сейчас основное направление его деятельности – это работа с «1С:Управление торговлей», «1С:Документооборот», а когда захотелось найти что-то новенькое, то приступил к освоению некоторые подсистемы 1С:ERP. Теоретический материал любит осваивать самостоятельно, вдумчиво и желательно с хоть небольшим, но обязательным практическим углублением. 

Был период освоения и активной работы с новой программой «1С:Управление небольшой фирмой» (1С:УНФ), когда внедрял ее у нескольких клиентов, и получив достаточный практический опыт, Максим с легкостью проводил тематические вебинары для пользователей.

Теперь поставил задачу получить сертификаты специалиста-консультанта по «1С:Документообороту» и «1С:Управление торговлей 11», и мега-задачу на перспективу – прийти к сертификату специалиста-консультанта по 1С:ERP. То есть опять учиться, учиться, учиться!

Кстати, в процессе освоения 1С:ERP им двигает масштабность продукта и его возможности, которые сейчас оттачивает на проекте у клиента, где внедряются два важных продукта – 1С:ERP и «1С:Документооборот». Возникающие порой сложности и закаляют, и подвигают на нахождение трехстороннего консенсуса между 1С, разработчиками компании и клиентом. Кстати, подобные ситуации – это один из шагов на оттачивание умения работать в команде, находить выходы и нестандартные решения, то есть прямой путь к возможности попробовать себя в качестве руководителя проекта. Ведь привлечение на проект даже одного-двух программистов – это уже расценивается как работа мини-команды, где важны согласованные действия и умение грамотно воплотить пожелания клиентов. Правда, пока Максим критично оценивает свой небольшой опыт работы для такой должности, но готов учиться у опытных коллег, участвовать в проектах, овладевать основами командной работы. «Руководитель проекта – это ответственность, помноженные на опыт и умение в любой ситуации сохранять спокойствие, действовать четко и понятно для всех участников процесса», – описал наш собеседник портрет, которому хочет соответствовать.

Однако только продуктами 1С дело не ограничилось. Максим заинтересовался новым направлением, которое в 2016 году начали развивать в компании, а именно – предоставление услуг по Битрикс24.

«Данное направление позволяет расширить предложения нашей компании и привлечь новых клиентов, поэтому решил попробовать свои силы и стать специалистом по продукту Битрикс24, для чего подготовился и успешно сдал проверочные тесты. Тем более, что как пользователь этого продукта уже сумел оценить его достоинства и попробовать возможности, поэтому клиентам расскажу о них со знанием дела и смогу найти подходящее решение их задач», – объяснил Максим ДУБЕНКО появление у него двух новых сертификатов от компании «1С-Битрикс» в дополнении к уже имеющимся традиционно желтым сертификатам фирмы «1С».

Благодаря этим новым сертификатам в компании «Кодерлайн» повысился статус до Золотого сертифицированного партнера «1С-Битрикс», и Максим готов приступить к выполнению задач клиентов, нарабатывать практический опыт и в этой части. Также есть задумка сделать вебинары по новому освоенному направлению, понятное и доступное объяснение для слушателей, в том числе, об интеграционных возможностях Битрикс24 и 1С:УНФ, с другими типовыми конфигурациями. Расширение поле деятельности – это вполне в духе Максима, хотя он считает, что можно еще поднажать и добиться бОльших успехов в профессиональной деятельности.

Что ж, ориентиры намечены, теперь только вперед!   



Яндекс.Метрика