Ошибка при создании контекста сертификата
-

Ошибка при создании контекста сертификата

0
1450
26.07.2022 Анна Дунаева

Содержание:

1.       Возможные причины возникновения ошибки УТМ ЕГАИС и их решение

2.       Прочие причины ошибки контекста сертификата

   

Такая ошибка при создании контекста сертификата может встречаться при попытке настроить подключение 1С к УТМ ЕГАИС или другим Web-сервисам. Прежде всего она означает, что "Нет связи" с сайтом.   


1.      Возможные причины возникновения ошибки УТМ ЕГАИС и их решение


1. Контур УТМ в тестовый, а на электронном носителе (рутокене УТМ) записан сертификат для рабочего контура, или наоборот.

Решение:

Подключите/выберите для необходимого контура УТМ рутокен с соответствующим сертификатом.


2. На рутокене может быть записан сертификат УТМ, но не записана лицензия Крипто Pro.

Рутокен - это аппаратное устройство для хранения ключа/сертификата УТМ, а для обращения к ключу нужен криптопровайдер (программа), поддерживающий соответствующий ГОСТ. Удостоверяющие центры, которые выпускают сертификаты квалифицированной подписи, при выдаче сертификата его владельцу по согласованию с заказчиком встраивают на электронный носитель лицензию криптопро csp сроком на 1 год или бессрочно.

 

1s oshibka sozdanija konteksta.png

Сертификаты УТМ

 

Решение:

Уточните, есть ли на электронном носителе с сертификатом рабочая лицензия криптопро csp.

Если лицензия приобретена, то уточните сроки действия лицензии криптопро csp на вашем носителе. При необходимости продлите срок лицензии.

Проверьте настройки считывателей на вашем компьютере в криптопро csp.


Если рабочая лицензия криптопро csp на электронный носитель не встроена, скачайте криптопро версию не ниже 4.0 и установите на тот компьютер, с которого вы будете подключаться к ЕГАИС, согласно инструкции по установке. В течение 3-х месяцев она работает без лицензии, в тестовом режиме.


3. На компьютере нет самоподчиненного и головного сертификатов удостоверяющего центра, выпустившего сертификат.

Решение:

Скачайте с сайта удостоверяющего центра Головной и Самоподчиненный сертификаты. Установите самоподчиненный и головной сертификаты удостоверяющего центра на компьютере согласно инструкции, которая размещена на сайте того же удостоверяющего центра.


4. Сертификаты пользователя не соответствуют ГОСТу сертификатов Удостоверяющего центра. Установленные на компьютере необходимые сертификаты отозваны или просрочены.

Решение:

Сертификаты пользователей УЦ выпускают по ГОСТам. Допустим, что у сертификата пользователя выпущенного по алгоритму ГОСТ 2012 - 512 bit закончился срок действия. Вы выпустили новый сертификат по новому по алгоритму ГОСТ 2012 - 256 bit. Для того, чтобы установить новый сертификат, вам нужны «свежие» сертификаты Удостоверяющего центра по новому ГОСТу, которые требуется скачать и установить на своем компьютере взамен прежних. Проверьте статус сертификата в УЦ. В противном случае будет нарушена цепочка подчиненности сертификатов пользователя УЦ, и так же будет отказано в установлении защищенного соединения с сайтом.


Установите список отозванных сертификатов, удалите их и установите вновь действующие.

 

5. УТМ не может работать, если сертификат выписан по алгоритму ГОСТ 2012 - 512 bit

Решение:

Требуется перевыпуск нового сертификата в УЦ по алгоритму ГОСТ 2012 - 256 bit. Обновите драйвер Рутокена.


6. Возможно на носитель RuToken записано несколько сертификатов. Часто владельцы сертификатов записывают новый ключ на имеющийся ключевой носитель RuToken, на котором есть старый. При создании соединения с сайтом старый ключ может мешать.

Решение:

Перед записью нового сертификата электронный носитель RuToken отформатируйте, а затем запишите новый.


7. Версия УТМ ЕГАИС 4.0.2. во встроенном брандмауэре может по умолчанию блокировать соединение 127.0.0.1.

Решение:

Скачайте с сайта ЕГАИС и установите 3 версию УТМ ЕГАИС.

 

oshibka sozdanija konteksta.png

Скачивание 3 версии УТМ ЕГАИС

 

Сроки перехода на утм версии 4 уточняются.

 

8.После установки УТМ 3.0.8 службы transport, updataer и. т.д. не отображаются в службах.

Решение:

Попробуйте установить УТМ заново через удаление программы и установки заново, при этом отключите все антивирусные программы.


oshibka sozdanija konteksta v 1s.jpg

Переустановка версии УТМ ЕГАИС

 

Откройте Службы и проверьте. На Win32 может быть папка SysWOW64, в которой УТМ ищет dll библиотеки рутокена и, не находя их, попросту не устанавливается.

 

Если установка УТМ не помогает, то, как вариант, у вас в момент установки УТМ не те криптобиблиотеки ставятся. В этом случае вопрос можно попытаться решить переизданием сертификата, так как возможно проблема состоит в некорректном создании сертификата на стороне УЦ.  

 

2.      Прочие причины ошибки контекста сертификата


Ошибка контекста сертификата может быть спровоцирована вполне банальными причинами, такими как:

- не виден сертификат на носителе,

- драйвер носителя не установлен или установлен некорректно,

- долгое опознание носителя,

- некорректная работа USB-порта,

- неисправность носителя,

- сертификат был установлен без привязки к закрытому ключу - сбой в работе программных компонентов.


Решение:

- Перезагрузите компьютер. Переустановите драйвер.

- Обновите версию операционной системы.

- Обратитесь в Удостоверяющий центр для выпуска нового носителя.

- Переустановите сертификат через КриптоПро CSP.

 

Специалист компании «Кодерлайн»

Анна Дунаева

Задать вопрос автору статьи
Тема вопроса*
Ваше имя*
E-mail или телефон*
Ваш вопрос*
 

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Теги
# абота Риелторского Агентства # Управление торговлей 11 #Забалансовый счет #Контекстное меню #Параметры запуска #Работа Риелторского Агентства # 1C # CRM-система # Cинтаксис-помощник # Cинхронные методы работы # Cправочник номенклатуры # PDF документами # PowerShell # XML-файл # Бизнес-процесс # Виды событий оповещения # Возврат товаров # Глубина анализа # Графические объекты # Динамический список # Документ заказ клиентов # Документ заполнен # Документ Отбор (размещение) товаров # Документ Отгрузка товаров ИС МП # Документ Приобретение товаров и услуг # Документ УПД # Документы продажи # Доступ на ТСД # ДтКт # ЕАЭС # Задержка зарплаты работодателем # Заказ на перемещение # Закладка Администрирование # Зарплата и кадры # Имя таблицы # ИТС # Кабель NYM(Севкабель) 3x5.5 # Книга учета доходов и расходов # Курс валюты # Лицо с правом подписи # Лицо, имеющее право подписи документов # Маркировка цифровыми кодами # Минимальные цены продажи в 1С # Настройка НСИ и разделов # Настройка ценообразования # НДФЛ # Нематериальные активы # Нормативно-правовые документы # Обмен электронными документами # Оплата через банк # Оптовые продажи # Основное ответственное лицо организации # Остаток товара на складе # Отчет комиссионера # Передача на комиссию # Перемещение ТС и оборудования # Проведение инструктажа # Продажи или Закупки # Прочие доходы # Пункт Подключить обработки # Пункт Сервис # ПФР и ФФОМС # Работа ТС # Расчёт зарплаты # Расчет налога УСН # Расчетные счета # Режим использования модальности # Система «Честный знак» # Система GS1 # Списание на расходы # Справка-расчет налога УСН # Страховые взносы # Табель учёта рабочего времени # Таблица формы # Таблица формы «Сотрудники» # Товары # Установка цен на товары # Формат Цифровой Маркировки # Форматированное письмо # Функция Дата # Функция ДеньГода # Функция ДеньНедели # Центральный Банк России # Цены номенклатуры 2.5 # Эквайринговый терминал # Элементы #1.6-НДФЛ #1С Бухгалтерия #1С Договоры #1С: CRM #1С: ERP #1С: ERP Управление строительной организацией #1С: ERP. Управление буровой компанией #1С: WMS Управление складом #1С: Аренда и управление недвижимостью #1С: БУХ #1С: Договорчики #1С: Документооборот #1С: ЗУП #1С: Интеграция #1С: КА #1С: Колледж #1С: Конвертация данных #1С: Модули #1С: Платформа #1С: Предприятие #1С: Розница #1С: Сценарное тестирование #1С: ТОИР #1С: УАТ #1С: УКФ #1С: Университет #1С: УНФ #1С: УПП #1С: Управление строительной организацией #1С: УТ #1С: УХ #1С:ERP #1С:БГУ #1С:БП #1С:Риелтор #1С:Управление холдингом #1С.6-НДФЛ #ADO #APACHE #API #canonical #com-объекты #Cинтаксис-помощник #Cопроводительных документов #Cправочник БИК #Excel #Excel в 1С #FTP-сервер #GoogleDrive #Googleаккаунт #GUID #HTTP #ITIL #Koderline: Управление медиа-холдингом #Koderline: Управление проектами строительства скважин #LINUX #MS SQL Server #PDF #ragent.exe #SOAP-протокол #USB- ключ #WEB #WEB-сервисы 1С #Word #WS-ссылки #XDTO-объект #XML #XML-обмен #Авансовый платеж #Администрирование 1С #Адрес URL описания #Адресный классификатор #акты в 1С #Аутентификации операционной системы #База XML #База данных #Балансовый метод #Балансовый расчет #Банковские счета #Безопасность сервера #Бесшовная интеграция #Бизнес-процесс #БИТ.Финанc #Битрикс24 #Блокировка данных #Блокировки в 1С #БСП #БУ #Бурение скважин #Бухгалтерская отчётность в МСФО #Бухгалтерский отчет #Бюджетирование #Валовая прибыль #Ввод команд #Ввод пароля #Ввоз товаров #Веб-сервер #Веб-сервер Apache #Вид договора #Вид Характеристики #Вкладка Документы #Внедрение #Внедрение ERP #Внешний вид формы #Внешнюю обработку #Возврат от покупателя #Временные разницы #Временные таблицы #Всплывающие ошибки #Выбор каталога #Выбранные файлы #Вызов процедуры #Выпадающий список #Выплата аванса #Выплата отпускных сотруднику #Выполнение запроса #Выполнение кода #Выполнение транзакций #График отпусков #ГТД #Дата действия договора #Дата документа #Движение документа #Декларация по НДС #Диагностика ошибки #Директория сервера #Дистрибутивы программ #Документ Заказ клиента #Документ Отпуск #Документ1 #Дополнительный оплачиваемый отпуск #Доработка конфигурации #Доступ к файлам #Журнал проводок #Журнал регистрации #Журнал транзакций #Журналы #Загрузить Значения #Загрузка цен в 1С #Задача для 1С #Заказ-наряд #Закладка Торговля #Закрытие месяца #Закрытие сделки #Заменить #Запись регистра сведений #Заполнения полей #Запросы 1С #Заработная плата #Зарплата и управление персоналом #Импорт товара #Имущество предприятия #инвентаризационная опись #Инвентаризация склада #Интеграция 1С #Интервал dpi #Интерпретатор языка #Интерфейс пользователя #Информационная база #История пользователя #Источник данных #Кадровые документы #Кадровый документ #КАК ОТРАЖАЮТСЯ ТОВАРЫ В ПУТИ 1С #Как сделать в 1С #Карточка должности #Карточка номенклатуры #Карточка Объекта недвижимости #Касса ККМ #Кассовый документ #Квалификационные надбавки #Классификаторы и курсы валют #Классификаторы и курсы валют #Клиент-серверная схема #Клиент-серверный режим #Код доступа #Код ЦМТ #Код языка #Команда вызова #Командная строка #Конвертация данных #Контроль документов #Конфигурация 1С #Конфигурация 1С ЗУП 3.1 #Конфигурация системы 1С #Копирование настроек пользователей #Корпоративное сопровождение #Корректировка расчётов с учредителем #Криптография данных #Критерии отбора документов #Курс валюты #Курсовые разницы #Левое соединение #Лизинг #Лицензии 1С #Лицензионный договор #Лицензия 1С КОРП #Лицензия 1С ПРОФ #Личные документы #Локальный каталог #Маркетинговая акция #Массив Номенклатур #Массовая регистрация отгулов #Меню Отчет #Место хранения #Метод объекта #Метод устранения ошибки #Методы устранения ошибки #Механизм Анализа Данных в 1С #Механизм записи #Мобильное приложение #Мобильный клиент #Моделирование #Модель данных #Модуль Диадок #Монопольный режим #МРОТ #МСФО #Налоги #Налоговая декларация #Налоговый актив #Налоговый регистр #Налоговый учет #Написание запроса #Настройка панели #Настройка параметров #Настройка пользователя #Настройка системы #Настройки пользователя по умолчанию #Начальная таблица #Начисления Арендной платы #Новый Массив #Нормативно-справочная информация #Облачный сервис #Обмен между базами #Обмен сведениями #Обновления #Обособленное подразделение #Обработка проведения документов #Общие ознакомительные рассылки #Объект системы #Объективность информации #Объектная база данных #Окно сообщений #Оперативная аналитика #Операции в 1С #Оплата агента #Оплата по квитанции #Оповещение по видам события #Оптимизация #Организация #Организация хранения #ОС и НМА #Основное окно #Остатки взаиморасчетов #Остатки товаров на складах #Остаток товара #Отпуск #Отчет комитенту #Отчетность #Отчетный период #Отчеты в 1С #Оформление документа #Оформление перевода работника #Оценка задач #Параллельный учет #Параметр «Количество» #Параметры отбора #Параметры подключения #Партнер #Передача данных #Передача неисключительных прав #Перемещение отчета #Перенос данных #Перенос цен из Excel в 1С #Перечисление денежных средств #Период отбора #Периодичность ДЕНЬ #Периодичность МЕСЯЦ #Печатная форма #Печатная форма документа #План счетов #Планирование #Планировать события #Платежный документ #Погашение обязательств #Подчиненный справочник #Поле Ввода Значение Субконто #Полезные обработки #Политика учета #Пользователь Администратор #Пользовательский режим #Поступление денежных средств #Поступление основных средств #Потенциальный контрагент #Права доступа #Правила обмена #Правое соединение #предопределенные элементы справочников #Прием на работу #Принцип работы 1С #Приходная накладная #Приходно-кассовый ордер #Проведение документов #Проведение инвентаризации #Проводки 1С #Проводок документации #Программа 1С #Программирование в 1С #Программные права #Программный код #Продажа маркированной продукции #Продажа ТМЦ #Продажа товара #Продажи #Продление #Производственный план #Производство #Просмотр #Процедура и функция #Пункт «Касса» #Путь к файлу #Работа с объектами в 1С #Рабочий сервер #Раздел Справочники #Расположение ссылки #Расторжение #Расходная накладная #Расходный ордер #Расходы по амортизации #Расчет зарплаты #Расчет НДФЛ #Расчетные документы #Расширение конфигурации #Расширение прав доступа #Расширение функционала #Регистр бухгалтерского учета #Регистр бухучета #Регистр данных #Регистры бухгалтерии #Регистры движения документов #Регламентированная отчетность #Регламентное задание #Режим записи #Режим использования модальности #Режим конфигуратор #Режим РИБ #Резерв отпусков #Результаты поиска #Реквизит «СпЗнч» #РМК #РМК кассира #РСБУ #С # #Сверка данных учёта НДС #Свойства характеристики номенклатуры #Свойство ячейки таблицы #Сдельный заработок #Сеанс Администратор #Сегмент номенклатуры #Сервис-деск #Сетевой ключ защиты #Сетевой ключ защиты #Сетевые структуры системы #СЗВ-СТАЖ #Синхронизация данных #Система программы #СКД #Служба ИТ #Служба НСИ #Соединение COM в 1С платформе #Соединение СОМ в 1С платформе #Список документов #Список номенклатуры #Список прав #Справочник Лиды #Сравнение конфигураций #Строка «Касса (ККМ)» #Схема отчетности #Счет-фактура #Табличная часть #Табличная часть обработки #Таможенные пошлины #Текстовый формат #Текущая Строка #Территориальная привязка #Территориальные рамки #Тестирование 1С #Техническое задание #Тип данных #Тип свойства #Тип строки #Типы данных ссылки #Толстый клиент #Тонкий клиент #Торговое оборудование #Транспортная логистика #Универсальные коллекции #Управление проектами #Управленческое взаимодействие #Условие предоставления скидки #Условия труда #Установка цен номенклатуры #Учет зарплаты #Учетная политика организации #Файл обмена данными #Файловая база #Файлы обмена #Физический ключ #Финансовый результат #Финансовый учет #Форма ввода #Форма выбора элемента #Формат MicrosoftExcel #Формат даты #Формирование отчета #Формирование отчета #Функционал МРМ #Х-точка #Характеристики Товаров #Хранение информации #Хранилище настроек #Хранить историю изменений #Ценообразование #Центральный узел #Чтение #Шаблон обновления #Шапка отчета #Эквайринговая операция #Экзамен 1С #Экспорт товаров #Экспортная процедура #Электронная подпись #электронные подписи #элемент справочника #Элемент языка #Язык программирования #Яндекс-диск или Google-диск #Яндекс.Касса 1С под Linux 1С:УНФ Email или телефон Работа с объектами в 1С тип да Функциональные опции в 1С
Услуги программиста 1С
Получите специалиста  
для решения всех задач
в области 1С
Программы 1С
Цены и подробное описание программ 1С:Предприятие 8.