KoderLine
Обслуживание
и внедрение
Наш Facebook Наш Instagram Наш YouTube
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости компании

Проект компании «Кодерлайн» победил в конкурсе Global CIO «Проект года-2018»!

Новости компании
01 Февраля 2019

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Проект года-2018» по версии ИТ-сообщества Global CIO.

Мы получили диплом в номинации «Другие сферы деятельности» за проект «SRM - автоматизированная работа с поставщиками», заказчик - Первая Экспедиционная Компания.

Особенность конкурса в том, что проектные достижения компаний оценивают непосредственно ИТ-директора России. Онлайн голосование начинается в конце года и длится 45 дней. Каждый проект оценивается и в итоге побеждают те заявки, у которых самый высокий рейтинг.

По данным организаторов, в конкурсе ежегодно принимают участие от 130 до 200 проектов. В этом году участники были особенно активны, а представленные на конкурсе проекты собрали почти в два раза больше голосов и комментариев, чем в 2017 году. Тем весомее победа проекта «Кодерлайн»!

На конкурс совместно с заказчиком – компанией ПЭК («Первая Экспедиционная Компания») был подан проект «SRM - автоматизированная работа с поставщиками».

Проект вызвал интерес в сообществе ИТ-директоров России. Ведь до недавнего времени при ведении бизнеса большей популярностью пользовались CRM-системы, а SRM только начали появляться в крупных компаниях.

- Создан уникальный сайт для поставщиков, - рассказал руководитель проекта со стороны заказчика Андрей Суслин. - На нем поставщики размещают свои предложения в установленной форме. Все предложения пересылаются в SRM-систему, автоматически обрабатываются на приемлемость цен. По всем предложениям SRM-система автоматически высылает предварительный ответ поставщику на почту о готовности рассматривать его предложение по цене. Если цены значительно выше наших закупочных, то поставщику приходит автоматический отказ. Если предложение интересно, то система информирует поставщика о том, что оно взято в работу, и что с ним обязательно свяжутся в течение установленного срока реакции. Интересные предложения SRM-система передает в работу менеджерам по закупкам. Система экономит 80% времени на фильтрацию предложений. Процесс обработки предложений контролируется по срокам. Все результаты рассмотрения предложений фиксируются в SRM-системе, и поставщик уведомляется по почте. Есть обратная связь для поставщиков.

- Опыт сотрудничества с «Первой экспедиционной компанией» и Андреем Суслиным очень ценен для компании «Кодерлайн», - заметил аккаунт-менеджер компании «Кодерлайн» Олег Денисюк. - Наши специалисты приобрели уникальные знания об особенностях работы отделов закупок, специфике их взаимодействия с поставщиками и электронными тендерными площадками. Это позволило создать функциональную SRM-систему под требования заказчика. Эта система может послужить основой для оптимизации бизнес-процессов закупок других коммерческих структур.

Учитывая опыт, приобретенный на проекте, «Кодерлайн» работает над созданием типового решения SRM для автоматизации работы с поставщиками на платформе 1С.

Яндекс.Метрика