KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости 1С

Электронно-цифровая подпись: новый регламент проверки документов

Новости 1С
09 Октября 2018

Одной из самых актуальных тем на недавнем партнерском семинаре фирмы «1С» стало введение нового Регламента по проверке документов при выдаче сертификатов электронно-цифровой подписи.

- В первую очередь это связано с участившимися случаями мошенничества с предоставлением поддельных деклараций, - рассказала о причинах новшества руководитель направления ИТС компании «Кодерлайн» Светлана МАКУШЕВА. – Дело в том, что от имени клиентской фирмы злоумышленники по доверенности могли получить сертификат электронной подписи и после этого подать декларации о несуществующих сделках. Цель такой аферы - возмещение НДС. А ответственность по уплате НДС по этим сделкам падает на фирму, от чьего имени была подана декларация.

С целью защиты клиентов от подобных махинаций и корректируется процедура сбора документов.

- Для дополнительной гарантии защиты от потенциальной угрозы мошенничества основной перечень необходимых документов дополнен новым требованием – обязательным предоставлением фотографии Заявителя с развернутым паспортом, - объясняет Светлана МАКУШЕВА. - На самом деле, подобный дополнительный способ идентификации не является новшеством. Например, он используется при идентификации личности в системах банковского обслуживания.

Специалисты нашей компании ответят на все ваши вопросы о том, как будет реализован процесс получения фотографии Заявителя, какие требования будут применяться, и какие сроки устанавливаются при подаче документов для получения сертификата электронной подписи в новых условиях. Свои вопросы отправляйте на почту kandreiv@koderline.com.

Яндекс.Метрика