KoderLine
Обслуживание
и внедрение
Наш Facebook Наш Instagram Наш YouTube
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости компании

Сергей Соловьев: путь от аккаунта до руководителя проектов

О компании
01 Декабря 2017

Руководитель проектов компании «Кодерлайн» Сергей Соловьев придерживается правила, что работу нужно делать, а не рассказывать о ней. Но для того, чтобы вдохновить своим примером коллег, Сергей изменил свой напряженный график. 

- Я занимаюсь 1С уже более десяти лет. Пришел в эту сферу по рекомендации знакомого. Работа оказалась сложной, но очень интересной. Начинал с продаж проектов, этот опыт очень пригодился в дальнейшей деятельности.  По работе после продажи проекта постоянно приходилось подключаться к их реализации, и постепенно так сложилось, что я стал руководителем проектов. Теперь за моими плечами опыт по созданию систем на базе: 1С:Консолидация, 1С:УПП, 1С:ERP 2, 1С:Документооборот, 1С:Управление Холдингом 8.  

С этим багажом полтора года назад Сергей пришел в компанию «Кодерлайн». Он просто списался через LinkedIn с генеральным директором Андреем Бербекой и стал частью большой команды.  

- В компании «Кодерлайн» я также сначала работал менеджером по работе с крупными, ключевыми клиентами Но уже через год, организовав старт нескольких крупных проектов, перешел в отдел управления проектами и занялся их непосредственной реализацией. Последние девять месяцев участвую в режиме full time на очень серьезном проекте вместе с большой командой. 

Наверно только в строчках текста карьера Сергея выглядит стремительной. На самом деле это результат усердного труда. Он ставил цель и достигал ее. 

Сейчас команда из десяти сотрудников «Кодерлайн» с участием Сергея реализует крупный проект на базе «1С:Управление холдингом 8» в крупной государственной корпорации, которая состоит из более 900 организаций. Проект настолько серьезный, что фирма 1С сама выступает генподрядчиком, а компания Кодерлайн в числе субподрядчиков. 

- Это большой опыт и большая ответственность одновременно, - комментирует Сергей Соловьев. – На проекте одновременно работает пять команд: три команды разработчиков и двое методологов.  Много сложных организационных моментов: в том числе выстраивание партнерских отношений с 1С, функции которой заключаются в управлении, и по взаимодействию с другими командами, разработчиками и методологами.  

Наладить работу внутри команды - это только полдела, важно синхронизировать свои усилия с другими субподрядчиками, чтобы не срывались планы и сроки. Очень важно также грамотное взаимодействие с ключевыми участниками проекта со стороны заказчика. 

Что помогает двигаться вперед? Задумавшись на минуту Сергей отвечает: 

- Есть опыт, знания и желание достичь цели. Так и движемся по ступеньке каждый день. 

- За время работы в «Кодерлайн» появился ли какой-то новый опыт?

- Да - в части работы с проектными документами (протоколы, документы проекта), знания системы «1С:Управление Холдингом» в части НСИ и договорной подсистемы, коммуникаций с топ-менеджментом заказчика, коммуникаций в проектной команде. 

- Как восстанавливаете силы? 

- Помогает восстановить силы хороший сон. Люблю активный отдых. Организовал корпоративный волейбол и футбол, еженедельно играем трудовым коллективом рядом с офисом. Кроме того, я увлекаюсь бегом, участвую в соревновательных забегах на 10 км, люблю путешествовать по городам России. Семья разделяет мое увлечение. Мы с женой привыкли к ежедневным пробежкам, а сыновья на недавних соревнованиях решили принять участие в забеге на 600 метров. Показали хороший результат. Я тоже недавно побил свой рекорд: пробежал марафон – 10 километров – за 53 минуты 19 секунд. Для профессионалов такое время ерунда, а для меня - достижение. На следующий год планирую пробежать полумарафон – 21 километр, и конечно же улучшить свой результат на «десятке» до 45 минут. 

Яндекс.Метрика