KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Тарас КИРПИКОВ: «1С - перспективное направление для программистов. Спрос на хороших специалистов очень высокий».

О компании
14 Ноября 2017

Волгоградский отдел внедрения компании «Кодерлайн» по праву считается образцово-показательным. За почти два с половиной года своего существования тут реализовали много важных и интересных проектов, сформировали команду профессионалов и даже вдохновили коллег на создание новых отделов внедрения. И происходит это все по четкому плану и идейному вдохновению руководителя производственного отдела Тараса КИРПИКОВА. 

- Этой осенью в Волгограде произошло два важных события: команда специалистов «Кодерлайн» усилилась менеджерами коммерческой службы, и вы переехали в новый офис. Какие изменения произошли в связи с увеличением коллектива и расширением «жилплощади»? 

- Конечно, то что в Волгограде теперь менеджеры и разработчики работают в одной связке - это большой плюс. При необходимости можно вместе съездить к заказчику, обсудить сотрудничество. Если у коллег из коммерческого отдела есть вопросы, они обращаются к нам, и — наоборот. Коммуникация быстрая и все дела оперативно решаются.

А после того, как мы сменили офис, переехали в другой район ближе к центру, сотрудникам стало удобнее добираться на работу и на встречи. Ну и еще одно преимущество нового офиса — он рядом с Волгой. Это заряжает и вдохновляет.

- Подводить итоги года еще рано, но тем не менее, какие интересные заказы выполняли сотрудники производственного отдела в этом году? Может завершены какие-то знаковые проекты?

- Ребята в основном заточены на работу с крупными заказчиками: на поддержку, сопровождение и работу по заявкам. Сотрудничаем на постоянной основе с «СТС Медиа». Наши клиенты - «Стройтранснефтегаз», «Световые Технологии». Работы хватает.  

- Сколько людей сегодня в отделе? И как вам удается успешно координировать работу не только волгоградских коллег, но и специалистов-удаленщиков?

- В отделе числится 15 сотрудников. Пятеро работают в Волгограде, остальные распределены по России, и подхватывают заказчиков или проекты на местах. Это очень удобно, когда в каком-то городе клиент обращается в компанию «Кодерлайн», и там есть специалист, который может на месте оперативно решить вопрос. «Свои люди» у нас в Азове, Волжском, Воронеже, Ижевске, Уфе, Тюмени, Улан-Удэ, Новосибирске.  

- Недавно в Волгодонске открыли офис «Кодерлайн», которым руководит Сергей Омельчук. Это ведь «выпускник» волгоградского отдела? 

- Да, он начинал в нашем отделе. А теперь он сам очень хорошо справляется в новой роли. Расширение географии и создание производственных отделов со штатом профессионалов, это показатель развития компании и хороший знак.  

- В компании «Кодерлайн» на должности руководителя производственного отдела вы работаете с апреля 2015 года. За это время с какими трудностями в работе пришлось столкнуться?

- Самое сложное, наверно, «рассмотреть» нового специалиста. Понять, какой у него уровень, подходит ли он на проект. Особенно ответственно брать человека на удаленную работу. Ведь ему придется самостоятельно решать большую часть задач. Поэтому кроме должного уровня знаний, человек должен быть с хорошей самоорганизацией.

- По каким критериям отбираете сотрудников?

- Не беру студентов и стажеров. С ними просто некому и некогда заниматься. «Наш» человек с хорошим уровнем 1С (средний и выше среднего), обязательно с проектным опытом. Необходимые качества: самостоятельность, ответственность и коммуникабельность.  

- Как решается вопрос загрузки нового специалиста?

- Если человек - специалист с хорошим уровнем, то в течение месяца-полтора удается найти ему подходящую загрузку. Поэтому новичкам мы никогда не обещаем золотые горы. Предупреждаем как есть, что сначала могут быть трудности, потому что нужно время, чтобы себя проявить, показать. А если все складывается хорошо: специалист толковый, уровень высокий, человек адекватный в общении, то с моей стороны главная задача - найти ему загрузку, чтобы он остался доволен и остался работать в компании. Все просто. 

И это очень действенный способ отсева лентяев. У человека, который не привык работать, нет шансов удержаться. У нас нужно следить за тем, что делаешь, укладываешься ли в сроки, насколько качественно выполняешь поставленные задачи. И именно маленькие заказы, которыми новичок занимается во время поиска ему полноценной проектной загрузки или клиентского сопровождения, показывают его готовность к серьезным делам. 

В нашей сфере хорошо работает сарафанное радио. Если человек хорошо зарекомендовал себя на каком-то одном проекте, то для него легко найти новую загрузку. А если отзыв негативный, то возможны трудности.  

- Второй шанс даете?

- Я не машу шашкой. Такие случаи бывают редко, но считаю, что всегда нужно разбираться в ситуации. И уже потом принимать решение. 

- ІТ-специалисты сейчас востребованы во многих сферах. В чем преимущества работы в сфере 1С? 

- Преимуществ много. Во-первых, продукты 1С доступны для клиента. Заказчик обращает внимание на 1С, ведь в России на законодательном уровне идет отказ от импортных продуктов, если есть наши аналоги. Поэтому программы 1С широко распространены в бюджетных организациях, в силовых структурах. Да и в коммерческих организациях они очень популярны. Поэтому работа есть всегда.
Во-вторых, на внутреннем рынке сейчас ценник работ специалиста 1С и другого рядового программиста, который не работает за валюту, практически сравнялся. 
Еще один плюс — это то, что много обучающих материалов, и они на русском языке. Знания доступны и легко стать профессионалом при желании и старании, конечно. Кстати, сейчас дефицит хороших специалистов 1С. На данном этапе получается, что работы больше, чем хороших спецов. 

- Эта тенденция только сейчас проявилась?

- Она сохраняется пока. И раньше так было, и сейчас так. И в ближайшие время, думаю, ситуация не изменится. Сюда еще можно идти и успеть взять свой кусок пирога. 



Яндекс.Метрика