Защита персональных данных в 1С:Зарплата и уп...
-

Защита персональных данных в 1С:Зарплата и управление персоналом 8

0
253
15.04.2022 Андрей Чекуров

Содержание:

1.       Организация безопасности персональных данных

2.       Настройка защиты персональных данных сотрудников   

   

1.      Организация безопасности персональных данных


Каждый из нас заботится о безопасности своих данных, стараясь не афишировать их без особой необходимости. А в эпоху цифровых технологий этот вопрос стал наиболее актуальным. Используя компьютеры, ноутбуки, цифровые сети, гаджеты мы сами не замечаем, что наша личная информация может становиться доступной для окружающих. Речь сейчас идет не о фотографиях отдыха на курорте, выложенных на сайте «Одноклассники» или в «Instagram», речь о паспортных данных, сведениях об имуществе, о доходах и т.д.


Вся информация, которая вводится кадровиком по физическому лицу, является в понимании закона - персональными данными (Федеральный закон от 27.06.2006 № 152-ФЗ). Таким образом, каждая информационная база, и база 1С в том числе, является хранилищем перс. данных людей, работающих в данной организации, учет которой ведется в этой базе.


Так как же защитить персональные данные в 1С? Давайте рассмотрим на примере конфигурации 1С: Зарплата и управление персоналом 8, как именно можно обеспечить безопасность персональных данных организации.


Надо отметить, что сотрудники, работающие с базой 1С, имеют в системе индивидуального пользователя под которым заходят, указав личный пароль. Для каждого такого пользователя настроены права доступа, согласно которым пользователь видит в программе только то, что ему полагается видеть.


И тем не менее, чтобы понимать кто, когда и куда заходил, в программе1С 8.3 ЗУП создана специальная настройка защиты персональных данных сотрудников.  


2.      Настройка защиты персональных данных сотрудников


Выполнить такую настройку в программе 1С Зарплата и управление персоналом можно в разделе «Администрирование», пункт навигации «Настройки пользователей и прав», пункт «Защита персональных данных».



"Защита персональных данных" в 1С 8 ЗУП 3.1

 

Через гиперссылку «Настройки регистрации событий доступа к персональным данным» устанавливаются флаги, где именно программа 1С ЗУП 3.1должна осуществлять контроль.



Настройка регистраций событий доступа к персональным данным сотрудников



Регистрация событий доступа к персональным данным в 1С 8 ЗУП 3.1

 

После установки нужных флагов, программа1С 8 ЗУП 3.1 фиксирует всю информацию о доступе к персональным данным сотрудников. Данная информация отображается по гиперссылке «Защита персональных данных» в журнале событий «Защита персональных данных» (в соответствии с требованием 152-ФЗ).

 

В данном журнале можно фильтровать события по периоду, фильтровать по событию, по пользователю, по количеству отображаемых событий.

 


Фильтрация данных о событиях, связанных с персональными данными в 1С 8 ЗУП 3.1

 

Но наряду с такими простыми и доступными настройками как права пользователей и установка флагов в настройках защиты персональных данных в программе разработчиками 1С реализована специальная обработка «Скрытие конфиденциальной информации», которая позволяет выборочно скрывать персональные данные. Ее применение может потребоваться, если есть необходимость предоставить базу третьим лицам.



Скрытие персональных данных в 1С 8 ЗУП 3.1


Данная обработка в 1С 8.3 Зарплата и управление персоналом состоит из двух закладок:

· Обрабатываемые объекты – на данной закладке выбираются объекты, в которых необходимо скрыть информацию.



Возможности Скрытия конфиденциальной информации в 1С 8 ЗУП 3.1


· Правила обработки – на данной закладке устанавливаются правила замены данных (числа, строки, даты и т.д.



Правила замены данных в 1С 8 ЗУП 3.1

 

После того как выбраны объекты и условия замещения, необходимо нажать кнопку «Выполнить».

ВНИМАНИЕ!!! Будьте предельно осторожны, применяйте данную обработку только на копии базы.



Использование обработки на копии базы в 1С 8 ЗУП 3.1

   

После применения обработки информация в документах поменяется.

 


Информация в документах сотрудников в 1С 8 ЗУП 3.1

 

Есть очень много тонкостей и нюансов по теме защиты персональных данных сотрудников. И если у Вас остались вопросы – Вы всегда можете нам оставить заявку на сайте или позвонить нам.


Специалист компании «Кодерлайн»

Чекуров Андрей

Задать вопрос автору статьи
Тема вопроса*
Ваше имя*
E-mail или телефон*
Ваш вопрос*
 

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Теги
#1С: CRM #1С: ERP #1С: ERP Управление строительной организацией #1С: ERP. Управление буровой компанией #1С: WMS Управление складом #1С: Аренда и управление недвижимостью #1С: БУХ #1С: Договорчики #1С: Документооборот #1С: ЗУП #1С: Интеграция #1С: КА #1С: Колледж #1С: Конвертация данных #1С: Модули #1С: Платформа #1С: Розница #1С: Сценарное тестирование #1С: ТОИР #1С: УАТ #1С: УКФ #1С: Университет #1С: УНФ #1С: УПП #1С: Управление строительной организацией #1С: УТ #1С: УХ #1С:ERP #1С:БГУ #1С:БП #1С.6-НДФЛ #ADO #APACHE #API #canonical #com-объекты #Excel #Excel в 1С #GoogleDrive #HTTP #ITIL #Koderline: Управление медиа-холдингом #Koderline: Управление проектами строительства скважин #LINUX #MS SQL Server #WEB #WEB-сервисы 1С #Word #XML #Администрирование 1С #акты в 1С #Безопасность сервера #Бесшовная интеграция #БИТ.Финанc #Битрикс24 #Блокировки в 1С #БСП #БУ #Бурение скважин #Бюджетирование #Внедрение #Внедрение ERP #Закрытие месяца #Запросы 1С #Интеграция 1С #КАК ОТРАЖАЮТСЯ ТОВАРЫ В ПУТИ 1С #Как сделать в 1С #Конвертация данных #Корпоративное сопровождение #Лизинг #Лицензии 1С #Механизм Анализа Данных в 1С #Моделирование #Модуль Диадок #МСФО #Налоги #Обмен между базами #Обновления #Оптимизация #Отпуск #Отчетность #Отчеты в 1С #Оценка задач #Перенос данных #Планирование #Полезные обработки #Правила обмена #предопределенные элементы справочников #Проводки 1С #Программирование в 1С #Программные права #Продажи #Производство #Работа с объектами в 1С #Расширение конфигурации #РСБУ #С # #СКД #Соединение COM в 1С платформе #Сравнение конфигураций #Тестирование 1С #Техническое задание #Торговое оборудование #Транспортная логистика #Управление проектами #Финансовый учет #Хранилище настроек #Ценообразование #Экзамен 1С #Яндекс.Касса 1С под Linux 1С:УНФ Email или телефон Работа с объектами в 1С Функциональные опции в 1С
Услуги программиста 1С
Получите специалиста  
для решения всех задач
в области 1С
Программы 1С
Цены и подробное описание программ 1С:Предприятие 8.