KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Обратная связь

Внедрение системы международного учета (ГААП) на платформе «1С:Предприятие 8» в ООО "Стейдж Энтертейнмент Россия"

Отзыв
06 Марта 2015

В адрес компании "Кодерлайн" от ООО "Стейдж Энтертейнмент Россия" пришел отзыв по итогам выполненного внедрения. Вот что написано в документе за подписью финансового директора компании-заказчика Светланы Борисовны ТИЩЕНКО:


  ООО "Стейдж Энтертейнмент Россия" формирует международную отчетность в программе на платформе "1С:Предприятие 8"

 Компания "Кодерлайн" завершила внедрение системы международного учета (ГААП) на платформе "1С:Предприятие 8" в компании ООО "Стейдж Энтертейнмент Россия". В результате проекта реализован процесс трансформации данных бухгалтерского учета по РСБУ в данные международного учета. Это позволило сократить время, повысило прозрачность данных международного учета для внутреннего и внешнего аудита. В рамках проекта были разработаны уникальные механизмы трансформации для компаний, занимающихся театральной деятельностью.

Компания Stage Entertainment — европейский лидер индустрии развлечений — была основана 1998 году голландским бизнесменом Йопом ван ден Энде. За годы, прошедшие со времени основания, компания превратилась в активно развивающуюся международную корпорацию. Под личным руководством Йопа ван ден Энде, Stage Entertainment стал крупнейшим игроком на мировом рынке шоу-бизнеса. Штат компании насчитывает 4 000 сотрудников по всему миру.
Среди постановок компании — самые лучшие образцы мирового музыкального театра. Stage Entertainment гордится партнерством с самыми известными театральными компаниями, такими как Disney Theatrical Productions ("Тарзан", "Король Лев", "Аида", "Мэри Поппинс", "Красавица и Чудовище", "Классный мюзикл"), Littlestar (MAMMA MIA!), The Really Useful Group (CATS, "Призрак Оперы", "Иисус Христос — суперзвезда"), Jacobsen Entertainment ("Грязные танцы"), Blue Man Productions (шоу Blue Man Group), Cameron Mackintosh ("Отверженные"), Zorro Productions Inc., Freddy Birger, Michael Brenner и Vereinigte Bihne Wien ("Танцы с вампирами" Романа Полански, "Элизабет"). Цель нашей работы — сделать так, чтобы каждый зритель чувствовал себя комфортно и провел незабываемый вечер. Хороший театр должен быть центром культурной жизни любого города. Хороший театр — тот, в котором человек, искусство и развлечение существуют в гармонии.

В России около ста шестидесяти сотрудников работают над созданием и прокатом театральных постановок. Они одержимы идеей развития и процветания "живого" исполнительского искусства, доступного и понятного всем, независимо от возраста, национальности или рода занятий и видят в этом свою главную задачу.

ООО "Стейдж Энтертейнмент Россия" является дочерней компанией Stage Entertainment. Помимо российской бухгалтерской отчетности ей приходится формировать отчетность для материнской компании по стандартам ГААП. Отчетность ГААП формируется в специальных формах, разработанных в программе Excel. Ежемесячно приходилось затрачивать большие усилия на сбор и подготовку необходимой информации в ручном режиме. Для этого использовалось порядка 100 различных промежуточных таблиц в файлах Excel. Данные в формы копировались из различных разделов бухгалтерского учета, в ручном режиме осуществлялся параллельный учет активов.

Финансовым директором компании было принято решение автоматизировать данный процесс, чтобы максимально сократить ручной труд специалистов и максимально снизить влияние "человеческого фактора". 

Партнером для внедрения была выбрана компания "Кодерлайн". В ходе проекта специалисты компания "Кодерлайн" установили и настроили систему, провели обучение пользователей. Была разработана система трансформации для театральных компаний, система взаимодействия с базой кадрового учета и расчета зарплаты, был создан механизм пользовательской настройки выгрузки данных в файлы Excel.

По словам руководителя проекта Филиппова Николая, для выполнения данной задачи Исполнителю пришлось применить ряд оригинальных решений: "Прежде всего – это создание универсального механизма выгрузки данных в файлы Excel. Мы сделали решение, которое позволяет минимизировать настройки на уровне пользователей (без участия программистов) в случае изменений выходных форм и файлов. Определенным вызовом для нас так же стали различия в учетных политиках РСБУ и ГААП, что существенно усложнило механизм трансформации по ряду основных хозяйственных операций…"

Основные результаты проекта:
* Большая часть данных бухгалтерского учета трансформируется в данные ГААП в автоматическом режиме.
* Данные параллельного учета ГААП формируются пользователями в полуавтоматическом режиме с помощью специализированных документов, на основании введенных справочных данных используются регламентные документы.
* Данные по заработной плате перегружаются в ГААП из программы "1С:Предприятие 8" "Зарплата и управление персоналом" также в автоматическом режиме.
* Выходные данные ГААП выгружаются в файлы Excel в автоматическом режиме.
* У пользователей появились инструменты для промежуточного контроля данных ГААП с помощью оборотно-сальдовой ведомости и специальных отчетов до момента "сведения" данных ГААП в конечные формы.
* Программа минимизировала ручной труд, пользователи стали уделять большее внимание вводу и контролю настроек, а так же анализу данных и качеству подготовки отчетности.
* У аудиторов появилась возможность легко и просто проверить источники, на основании которых "возникли" те или иные проводки в международном учете.



Яндекс.Метрика