KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

По городам и весям за магнитиком-чашечкой

Досуг
29 Декабря 2016

Около трех сотен магнитиков-чашечек насчитывается в коллекции руководителя проектного направления компании «Кодерлайн» Андрея НЕСТЕРЕНКО, и по численности она входит в десятку аналогичных в мире. Сейчас Андрей уже не помнит, то ли сам семь лет назад купил первый такой магнитик, то ли подарил кто-то, но начало увлечению было положено.

Одно время у него было много командировок по России и хотелось из каждого населенного пункта на память привезти сувенир, но это должна быть уникальная вещь: «Все куда-то ездят, привозят на память магнитики-сувениры или получают в подарок от друзей, но нет интереса собирать то, что имеется в большом количестве и каждый может стать их обладателем. Собирать хочется единичные экземпляры».

Кто-то самовары собирает, кто-то старые утюги, а у Андрея стали появляться магнитики-чашечки – они все с углублением, куда при желании можно что-то налить, то есть эти сувениры еще и условно функциональные. Начал искать их целенаправленно, просить коллег привезти, но не всегда поиск увенчался успехом – оказалось, что таких магнитиков мало. «Друзья, возвращаясь из поездок, порой извинялись, что все время искали и не нашли ничего подобного», – Андрей с улыбкой реагирует на наше предположение, что знание предмета коллекционирования облегчает дарителям поиск подарка.

Тем не менее, коллекция пополнялась, появлялись все новые сувениры из разных городов, стран. Надписи на них указывают, что они привезены из Латвии, Крита, Грузии, Флориды (США), Дрездена, Элисты, Красноярска, Ижевска, и других мест. Чашечки разные по объему, все имеют устойчивое дно, разве что кроме уникального кувшинчика из Грузии.

«В основном они отражают места, где кто-то был из знакомых или посетил я сам. Есть несколько штук с мероприятий, выставок, но это скорее исключение. Если уж не всегда можно найти чашечки с видами городов, то что говорить про брендовую сувенирную продукцию именно в виде магнитиков-чашечек?! Интересный момент – в коллекции есть с десяток чашечек уникальной, но одинаковой формы, только надписи разные – сувениры из городов нашей глубинки. Скорее всего, производитель заготовки один и тот же», – говорит Андрей, перебирая чашечки.

Например, из Санкт-Петербурга чашечка появилась не так давно, хотя поезди в город на Неву были часты, но нужного сувенира не находил. Иногда в шутку кто-то советует купить обычный сувенир в виде чашечки и прикрепить магнитик, если уж не смогли найти именно то, что нужно. «Нет, это не спортивно», – всегда отказывается коллекционер.

Все магнитики одновременно он нигде не размещает, а периодически меняет экспозиции на холодильнике.  Поэтому рекомендации всем от Андрея как опытного коллекционера: берегите свои холодильники, не вешайте на них магнитики от верха до низа, не утяжеляйте дверцу – она не рассчитана на такой груз :)



Яндекс.Метрика