KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Как студенты стали стажерами

О компании
16 Июня 2016

Завершился трехмесячный курс обучения в «IT-Академии», организованной компанией «Кодерлайн-Украина» во Львове. Главная цель организации бесплатных курсов – подготовка программистов 1С для работы в компании.

Напомним, что в конце минувшего года в рамках стратегических планов по расширению компании было объявлено о наборе студентов в «IT-Академию». Из поданных резюме были отобраны десять человек, которые и приступили к занятиям с 1 февраля под руководством сертифицированного преподавателя ЦСО, сотрудника «Кодерлайн» Марьяны ЛУЦИШИН.

В течение первого месяца они изучали теорию на основе трех базовых курсов фирмы «1С», и по итогам написали контрольную работу. К дальнейшему обучению были допущены шесть человек.

Второй месяц включал практические занятия и подготовку к сдаче сертифицированного экзамена «1С:Профессионал» по платформе, как одно из условий обучения. Сдали все! Во время обучения каждый мог определиться, что ему ближе и чем он займется – программированием или консультированием, но азы этих направлений освоили все.

В течение следующего, третьего месяца обучения студенты приступили к самостоятельной работе по решению задач под кураторством руководителя курсов плюс готовились к сдаче следующего экзамена – «1С:Профессионал» по программе «1С:Управление торговлей» (УТ). И опять-таки – все сдали успешно! Недавно двое студентов еще сдали экзамен «1С:Специалист-консультант» по УТ, а остальные готовятся к нему и к экзамену по платформе. В общей сложности студенты принесли 12 сертификатов в общую копилку компании, и это не предел.

По личным обстоятельствам курсы покинул один студент, и в итоге к выпуску из «IT-Академии» пришли пять человек – Татьяна НЕВЗОРОВА, Марта БАБИЙ, Василий СТАВИНСКИЙ, Юрий БАТИГ, Андрей  ИЛЬНИЦКИЙ,, то есть половина из тех, кто начинал обучение четыре месяца назад. Хороший результат!

С июня студенты перешли в разряд стажеров и сейчас полный рабочий день находятся в коллективе, наблюдают за работой опытных коллег, и при наличии небольших задач от клиентов их загружают работой.

Татьяна НЕВЗОРОВА, теперь уже стажер, а не студент, давно мечтала поближе познакомиться с продуктами 1С именно как программист, разработчик, но самостоятельное обучение не складывалось. Зато был опыт пользователя 1С. Поэтому обрадовалась, и когда увидела объявление о наборе слушателей на очное обучение, и когда позже пригласили на занятия:

– За короткое время пришлось постигать значительный объем знаний, благо учебе отдавала все время, а не совмещала с основной работой. Это был такой хороший, настоящий интенсивный курс, отчего у меня всегда было ощущение нехватки времени на освоение нового материала. Ну это как у любого студента, наверное. (улыбается) Мне нравится мой нынешний вид деятельности, решение задачек, освоение тонкостей программирования, особенностей конфигураций, и в будущем вижу себя разработчиком. А пока готовлюсь к сдаче очередного сертификационного экзамена 1С.

Пожелаем Татьяне удачи!

– Это хороший опыт для всех – и студентов, и меня, и компании в целом, так как в любом случае это движение вперед, – отметила Марьяна ЛУЦИШИН, подводя итоги обучения. – Что-то получилось в полном соответствии с задуманным, что-то не совсем. С учетом всех нюансов будем еще планировать такие курсы. Например, вижу, что можно изменить подход к отбору кандидатов. А по продолжительности считаю, что три месяца – это оптимальный срок для такого рода занятий, чтобы научить студентов понимать структуру конфигураций, что, где искать и как связывать между собой.

Марьяна высказала мнение, что иногда научить специалиста с нуля – это лучший вариант, нежели переучить уже опытного программиста под потребности компании. Поэтому изначально идея организации курсов была ориентирована на специалистов в любой отрасли и не только 1С. Важнее было их знание предметных областей нежели знание программных продуктов изнутри. Но при этом они могли быть пользователями 1С.

– Мы рады всем клиентам – крупным, средним, мелким, и задачи у них бывают разные по масштабам. Так вот в случае с небольшими задачами, это как раз удачный вариант для практической загрузки новичков-стажеров, которые подходят к выполнению работ ответственно и тщательно, – отметила руководитель курсов. – Добрая слава быстро распространяется среди друзей, партнеров и коллег наших клиентов, и в итоге по рекомендациям к нам обращаются новые заказчики. Запоминается ведь и общение, и отношение к работе, и вовремя выполненная задача, то есть молодые специалисты также формируют имидж компании.

Яндекс.Метрика