Вернуться к списку
Новость с берегов Невы: как проводят досуг наши сотрудники?

Работа работой, но хороший отдых тоже крайне важен, ведь отдохнувший сотрудник намного лучше справляется с трудными задачами. В июне команда отдела внедрения СПб оправилась в водное приключение по озеру Вуокса. О деталях похода рассказывает руководитель отдела Юрий Шадрин.

Первый день

«Отправились в путь с Финляндского вокзала на утренней электричке в 7:27, – говорит Юра. – Да уж, это еще круче, чем просыпаться с утра на работу. Однако, настроение было прекрасное, а погода сопутствовала нам – ярко светило Солнце, температура была свыше 20 двадцати градусов.

Сойдя с поезда, мы незамедлительно направились к лодочной станции. По дороге встретили огромного «дворянина» (дворовой пес – авт.). Парень этот явно пытался понравиться Боне – йоркширу нашей Ульяны Куприной.

Итак, добрались до станции. Арендовав лодку, единогласно решили, что поплывем на Олений остров – самый большой на озере. Настоящим квестом был поиск укромного места для лагеря, так как остров этот крайне популярен среди туристов. Но справились мы довольно быстро и, аки бравые десантники, высадились на берег.

Прелесть таких путешествий в том, что и речи быть не может о праздном шатании – коллеги сражу же разделились на поваров и лесорубов (это, конечно же слегка громко сказано). К обеду успели сварить борщ, поели, а после занялись обустройством лагеря.

Вечер был просто прелестным даже не смотря на легкий дождик – попивать с друзьями глинтвейн собственной варки в окружении шикарного вечернего пейзажа на озере Вуокса – это действительно классно»!

Второй день

«Утро было дождливым, – продолжает Юрий, – из-за чего приняли решение свернуть лагерь пораньше. Однако, покушать никто не отменял, так что принялись готовить финскую уху к обеду. Пообедав, собрали лагерь, забрали свой и чужой мусор, погрузились на лодки и отправились в обратный путь.

Когда мы вернулись к лодочной станции, погодка пришла в норму, и мы решили остаться еще ненадолго – неподалеку от станции есть места, пригодные для плаванья, мимо которых просто так пройти не смогли. Вдоволь накупавшись, мы потопали в сторону станции, сели в электричку и уже через 2,5 часа вернулись в город уставшими, но довольными».

Анонс и приглашение

Коллеги, департамент СПб приглашает всех в поход на Ястребиное озеро по тропе Хо-Ши-Мина 8-9 августа.

Наши планы:

  • Встречаемся в 7:00-7:15 на Финляндском вокзале (при себе иметь билет до станции Кузнечное);

  • В 7:27 садимся на электричку (путь неблизкий, так что советуем взять с собой перекус);

  • 10:26 – прибываем в Кузнечное, берем рюкзаки и в путь;

  • По пути будем проходить мимо действующего, а далее выйдем на тропу Хо-Ши-Мина, по которой пройдем около 8-ми километров до места стоянки;

  • Обустраиваем лагерь на берегу озера;

  • После легкого отдыха отправляемся на знакомство с красотами этих мест: озёрами Хухтилампи и Ястребиное, многочисленные скальные массивы последнего и знаменитый подвесной мост, а также самую высокую точку этой местности – Ястребиную гору, или, как говорят в народе, Парнас;

  • После ужина – классические дружеские посиделки у костра;

  • Следующим утром – завтрак, прогулки, купания в озере и все, чего душе угодно;

  • После обеда сворачиваем лагерь и отправляемся в путь по уже знакомой тропе. 

Будем рады всем, кто решит присоединиться к нашей дружной команде!


Поделиться:
Свежие новости
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ СТАТЬИ