KoderLine
Обслуживание и внедрение
Наш Facebook Наш Instagram Наш YouTube
+7 (495) 374 55 29
KoderLine
Вернуться к списку
Андрей БЕРБЕКА в эфире телеканала «ПРО БИЗНЕС»: «Автоматизация – сложный процесс, но с компетентной командой – удачный»

Генерального директора компании «Кодерлайн» Андрея Бербеку пригласили для участия в авторской программе канала «ПРО БИЗНЕС» - «Технологии для бизнеса». Зрителям было интересно узнать мнение руководителя IТ-компании, которая уже много лет занимается автоматизацией бизнеса: как подготовиться к проекту внедрения программного продукта 1С, как оптимизировать основные процессы, уменьшить издержки и увеличить прибыль.

«Перед началом проекта мы обычно выполняем небольшое экспресс-обследование, которое позволяет нам понять состояние документирования процессов у Заказчика, состояние регламентов, методологии, т.е. насколько Заказчик готов к процессу автоматизации, - рассказал Андрей Бербека. - Предприятие должно быть готово к автоматизации. Организационно, в первую очередь. Потому что автоматизация хаоса приводит к автоматизированному хаосу. Поэтому заинтересованность Заказчика, участие при подготовке и во время проекта, - очень важные составляющие успешного внедрения».

Гендиректор компании «Кодерлайн» отметил, что неправильно воспринимать автоматизацию исключительно как модернизацию, это – процесс получения выгоды. На первом месте – это возможность роста. А второе – сокращение издержек, например, логистических, производственных и многих других.

Хорошая новость для среднего бизнеса. По мнению Андрея Бербеки, именно у предприятий среднего бизнеса самые большие перспективы роста. Им есть куда идти, развиваться, а автоматизация процессов – это те рельсы, которые помогают двигаться вперед.

Крупные предприятия понимают важность автоматизации бизнес-процессов и имеют достаточно ресурса для внедрений программных продуктов 1С. Сокращаются издержки, повышается прозрачность и появляется возможность масштабирования бизнеса, производства.

Андрей Бербека привел такой пример: «Сейчас обычная схема выглядит так: есть производитель, дистрибьюторы и розничная сеть. Производители, которые реагируют на вызовы рынка, пытаются понять, что происходит на стороне дистрибьюторов: их скорость продажи, складские запасы. Следующий шаг – понимать, что находится в магазинах, какая скорость продаж каждый день. И за счет того, что они понимают, как продаются их продукты по всей сети, они могут лучше планировать логистические цепочки. Это важно, чтобы не было затоваривания, чтобы производственные мощности работали по схеме, когда выпускают ровно то, что нужно и будет сбыто. И это правильный подход».

Отвечая на вопрос ведущей, что можно пожелать тем руководителям, которые задумываются об автоматизации, но пока боятся, Андрей Бербека ответил:

«Хочу сказать, что бояться – это нормально, ведь процесс серьезный и сложный. Но страх точно не должен останавливать. Нужно готовиться к автоматизации. Две составляющие успешного проекта: нужен компетентный человек со стороны Заказчика и компетентная команда исполнителя. Все вопросы решаются!».

О телеканале

ПРО БИЗНЕС - специализированный телеканал государственных, отраслевых, корпоративных и авторских программ, который вещает с 2012 года на всей территории Российской Федерации 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Аудитория телеканала: люди, которые создают бизнес и работают в бизнесе. В передачах канала профессиональные ответы на вопросы любой сложности, практические рекомендации по построению бизнеса и взаимодействию с органами власти, интервью с представителями бизнес-элиты, советы экспертов и многое другое.

Видео

Поделиться:
Свежие новости
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ СТАТЬИ