KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Опыт построения системы адресного склада в логистическом операторе

О проекте
15 Сентября 2015

Логистическая компания XPO Logistics входит в десятку мировых поставщиков транспортных и логистических решений. После приобретения компании Norbert Dentressangle в мае 2015 года было объявлено об объединении операций по всему миру под одним глобальным брендом XPO Logistics. Новая группа объединила 52 350 сотрудников и 863 объекта в 27 странах.

     В России компания имеет таможенный склад временного хранения на границе одной из областей, где происходит таможенное оформление товаров. Также в Москве есть склад временного хранения: здесь размещены стеллажи для хранения, но адресация не была произведена. Доставка товара грузополучателям производится со склада в Москве по предварительному заказу из офиса. При этом на складе и в офисе не велся складской учет в какой-либо автоматизированной системе, а таможенное оформление товаров осуществлялось в "Альта ГТД" (данная система не предназначена для учета груза), из-за чего были трудности с контролем товаропотока. Все это осложняло работу персонала, занимало дополнительное время для отслеживания движения товара в ручном режиме.

     Компания XPO Logistics обратилась в компанию "Кодерлайн"(фирма-1С Франчайзи) для получения услуг по автоматизации бизнес-процессов, поставив задачу – подобрать программный продукт для контроля грузопотока и предусмотреть в нем возможность учета товара по адресам на складе. Требовалось разработать и регламентировать формат для поставщиков с информацией о грузе (грузополучатель, номер коробки, инвойсовая информация, весо-объемные характеристики), автоматизировать процедуры загрузки информации о поступающих грузах и распоряжений на отгрузку, а также обеспечить товародвижение на складе с учетом требований адресного хранения.

     Совместно со специалистами "Кодерлайн" было принято решение выбрать в качестве программного продукта "1С:Управление торговлей", ред. 11.1 (далее УТ), как наиболее подходящий для решения поставленной задачи. В частности, в УТ реализован складской учет и адресное хранение на складе, настроена ордерная схема товародвижения, присутствуют все необходимые отчеты, которые позволяют контролировать размещение товаров на адресном складе и проводить анализ товародвижения по прошлому периоду. Кроме того, данный программный продукт разработан для "облачного" размещения, соответственно, нет необходимости приобретать собственный сервер и обеспечивать необходимое обслуживание системы (резервное копирование и т.д.).

     Был разработан план-график работ. Внедрение прошло в течение двух недель с полным соблюдением бюджета. 

     "Еще десять лет назад бюджет аналогичных внедрений составлял десятки тысяч долларов и месяцы работ целой команды. А теперь, если использовать типовое решение 1С, имеем полностью типовое внедрение: немного интеграции, немного консультирования. И в то же время внедрение адресного склада в массе внедрений УТ – пример до сих пор довольно-таки редкий. Тем интересней было обрести подобный опыт на практике", – отметил руководитель проекта со стороны "Кодерлайн" Павел ПЧЕЛИНЦЕВ.

     "В результате внедрения была получена система, полностью удовлетворяющая потребности нашей компании на текущий момент и богатый функционал для возможного внедрения в будущем", – прокомментировал итоги проекта руководитель по логистике распределения компании XPO Logistics в Москве Игорь ТАРАСЕНКО.  



Яндекс.Метрика