KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Поэтапное внедрение автоматизированной системы планирования и оперативного управления в крупной нефтесервисной компании России

Наши решения
22 Июля 2015

   Компания "Кодерлайн" осуществляет пилотное внедрение автоматизированной системы планирования и оперативного управления (АСПОУ) в крупной нефтесервисной компании России, специализирующейся на строительстве технологически сложных разведочных и эксплуатационных скважин. 

     До недавнего времени уровень автоматизации процессов управления в данной нефтесервисной компании не соответствовал уровню выполняемых задач: планирование велось в Excel, часто возникали ошибки, слишком высокая была трудоемкость анализа "что, если... ". Учет велся не оперативно, а информация, собранная вручную из Excel, имела низкую достоверность, отсутствовали данные по экономике. В результате управленческие решения принимались с опозданием, экономическая эффективность была низкой, а отставание от конкурентов в коммерческой скорости бурения – явным.  

     Руководство компании приняло решение автоматизировать бизнес-процессы и с этим запросом обратилось к ООО "Кодерлайн", сотрудники которой предоставляют услуги по программным продуктам на платформе "1С:Предприятие" и имеют опыт внедрения различных подсистем в крупнейших компаниях нефтегазовой отрасли России. 

     После определения задач со стороны Заказчика был разработан проект АСПОУ. Его цели: увеличение эффективности планирования, повышение прозрачности расходов, увеличение точности ценообразования, создание инструментов оперативного управления, а также возможность роста предприятия без потери управляемости.

     Проект предусматривает три стадии: бизнес-планирование; оперативное исполнение; МСФО. Для каждой из стадий разработан конкретный и поэтапный план действий, есть график работ.  Определены ответственные лица у Заказчика и Исполнителя. 

     – Этот проект важен для нашей компании, так как мы специализируемся на внедрении 1С в нефтегазовой отрасли. При этом мы используем самые современные инструменты на рынке 1С, что позволяет избежать грубых ошибок и сложностей в ходе внедрения, – заметил руководитель проектов "Кодерлайн" Роман Цованян. – Понимая государственную важность нефтегазовой отрасли и ее инвестиционную привлекательность, мы искренне хотим помочь отечественным производственным предприятиям в этой отрасли повысить свою эффективность для успешной конкуренции с зарубежными компаниями. 

     К данному моменту выполнена первая стадия "Бизнес-планирование". 
     Завершение проекта согласно графика работ – в феврале 2016 года.



Яндекс.Метрика