KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Взаимная любовь. О братьях наших меньших (ДОПОЛНЕНО)

Досуг
14 Октября 2016

Все сотрудники компании, имеющие домашних питомцев, смело утверждают, что присутствие в их жизни лохматых и гладкошерстных четвероногих, разноцветных пернатых или молчаливых плавающих – это огромный релакс и удовольствие. При одном только упоминании о них, на лицах появляются улыбки, поднимается настроение. Коллеги поделились фото и рассказами о своих любимцах. Ведь не одной же работой живет человек!

Руководитель отдела входящих обращений Анна ВОЙЛОКОВА:

Мальтийская болонка, мальчик по имени Честер Филд был преподнесен мной в подарок моим домочадцам. По характеру он пастух, любит, когда все собираются вокруг него, особенно, вечерами на кухне. А если все разошлись по разным комнатам, то бегает собирает. Любит все, и побольше. Особенно селедку и игрушки:)

Телемаркетер Елена САЛО:

Моей малышке три месяца, зовут Саманта, сокращенно Сэми. Она немного капризная, но очень милая и хитрая. Когда что-то напроказничает, и я ее слегка ругаю, то она прикрывает глаза лапками и начинает подлизываться ко мне. Умеет давать поцелуйчики, а когда я прихожу домой, то ее радости нет предела! При этом она сразу тащит ко мне свою любимую игрушку – мишку  и хочет, чтобы с ней играли. Причем этот мишка в два раза больше, чем она, отчего картина получается очень смешная. У нее есть любимая одежда, в которой она обожает гулять. А еще она очень любит смотреть в зеркало.  Такая себе принцеска:)

Менеджер Андрей СЕРНЯК:

Когда восемь лет назад мой брат, его девушка и я захотели собаку, то долго искали, но никак не могли найти подходящий вариант. И вот когда мы готовились к свадьбе брата, то знакомая нам подсказала, что у людей есть несколько щенков стаффордширских терьеров. Поехали посмотреть на них и выяснилось, что у хозяев не заведено брать деньги за животных, они отдают их в добрые руки и надо лишь оставить какую-то благодарность. Мы удивились, и, конечно же, отблагодарили.

Родители нашего будущего питомца были очень большими и очень послушными. Их хозяин запускал нас по одному в комнату, чтобы собаки не нервничали и приняли за своих. Пройдя такой «фейс-контроль», мы уже могли спокойно двигаться по комнате, брать щенков в руки. Выбрали того, который сам пошел ко мне на руки. Назвали Тайсоном. Привезли домой, где у нас уже два года жил кот Мурсик. Сначала мы боялись, чтобы кот не навредил новому жильцу, поэтому старались держать их подальше друг от друга. Со временем они подружились.

Однажды жена брата привезла своего кота к нам, и он поцарапал Тайсона (к счастью, обошлось без последствий). Наш кот не пропустил такую обиду и накинулся на гостя, заступившись за Тайсона.

Несмотря на то, что Тайсон из породы бойцовских собак, он прекрасно играет с племянниками. Например, зимой цепляем санки на специальном поводке, и он легко катает детей. Также он любит прыгать на ветки деревьев.

Спокойнее стал и кот Мурсик после приключения два года назад: было открыто окно, он вылез и ходил по подоконнику, а когда я включил свет в темной комнате, он испугался и упал с седьмого этажа. К счастью, все обошлось, кот жив и цел, но буянить точно стал меньше.

Менеджер по работе с корпоративными клиентами Ксения МИТУЛИНСКАЯ:

Уже 14 лет у нас живет ожереловый попугай Крамера. Когда покупали маленькую птичку на рынке, то нас заверили, что это мальчик. Хорошо, пусть будет Кристиан. Но спустя три года, когда у попугаев этой породы в оперении проявляются признаки, позволяющие отличить девочку от мальчика, мы поняли, что у нас таки девочка и с тех пор у нас – Кристина. Попугаи этой породы живут около 80 лет, так что наша находится еще в подростком возрасте, набирается опыта и мудрости, развивается.

Она очень любознательная и общительная, играть – любимое занятие, ей все интересно, особенно новые неизведанные предметы. Любит сидеть на плече, дается в руки. Очень скучает, когда меня дома нет, особенно во время длительных командировок или отпуска. Зато сколько искренней радости и любви проявляет при встрече!

Еду предпочитают ту же, что и мы. Любит мясо, может взять куриную ножку в лапку, устроиться поудобнее и откусывать понемногу. Легко расправляется с половинкой грецкого ореха, методично выедая вкусняшку. Если вдруг все ушли и забыли оставить ей корм, то можно не сомневаться – птичка голодная не останется: Кристина умеет открывать шкафчики, доставать пакеты и коробки в поисках съестного. Правда, уборка кухни потом исключительно за нами, поскольку муки совести Кристине не знакомы, а ее поза в моменты порицания выражает явную застенчивость и искреннее удивление: «Кто же это мог так нашкодничать?!»  

Человеческий язык Кристина еще не выучила и слова не копирует (какие ее годы!), поэтому ее язык освоили мы. Наше общение надо только видеть и слышать, передать словами трудно, но поверьте – это очень увлекательно!

Кристина любит красные автомобили, ее просто тянет к ним, когда бываем на прогулке, но полетать мы разрешаем ей только в определенных местах, так как дальность и высота полета невелики, и мы потом ищем ее в траве. А еще она любит лазить по деревьям.

У Кристины красивый хвост и вместе с ним в длину она составляет около 45 см, так что «в попугаях» можно измерять многое!

Программист Никита:

Джесси – цвергшнауцер, ей пять с половиной лет. Появилась у нас спонтанно – взяли последнюю из помета в четыре месяца (уже довольно большая). Любит есть, спать и любые мячеобразные предметы, но особое пристрастие имеет к шарикам для пинг-понга и футбольным мячам J

Руководитель отдела внедрения Инна МАРТЫНОВА:

Сейчас у нас живут кот Антон и чихуахуа Юнона, они очень хорошо ладят между собой и, конечно же, являются любимцами домочадцев.

Антошку дочка-первоклассница подобрала на улице маленьким котенком, чуть живого, но уже тогда было видно, какой он хорошенький! Живет у нас десять лет, вместе с дочкой закончил школу, активно помогал учиться – стаскивал блокноты со стола, ручки-карандаши, жил в кукольном домике. Любит большие и маленькие мягкие игрушки. Хотя и подобран он на улице, но породы явно благородной, что чувствуется по поведению и внешне. Летом делаем ему красивую львиную стрижку, спасая от жары.

А Юнону называем нашим мини-песиком, до того ж она миниатюрная, вполне умещается в дамской сумочке. Любит гулять, но больше всего любит, когда берут на руки – это высшая степень блаженства!  

Маркетолог Юлия ШЛЕПАНОВА:

У кого-то дома живут собачки, кошечки, рыбки, а у нас – дождевой червь!  Мы его подобрали на дороге. Нет, не для рыбалки, а из сочувствия и любопытства. Назвали Федей. Он оказался идеальным домашним животным: не пищит, шерсти нет, выгуливать не надо. Скромный, опять же – никогда не скажет, нравится ему пища или нет. А кормим мы его землей. Точнее, он перерабатывает ее, в результате чего получается биогумус – ценное удобрение для комнатного цветоводства и выращивания экологически чистых продуктов. Собственно, поэтому многие приверженцы органического земледелия и разводят дома дождевых червей – этот процесс называется вермикультивирование. В питании они неприхотливы, могут насытиться кухонными отходами (картофельными очистками и др.); использованной заваркой (чайной и кофейной); хлебными корками; размоченными и измельченными газетами или картоном и др.

Важный момент в уходе – земля у червей не должна пересыхать, поэтому в течение суток мы стараемся внимательно следить за этим, так как пару раз наш Федя был на критической точке.

Что касается холодного времени года, то в природе черви зарываются глубоко в землю, сворачиваются клубочком, как змеи, закрывают все ходы из норки и так зимуют. Их активность полностью прекращается, они погружаются в глубокий сон. А весной-летом, когда земля полностью протаит, черви просыпаются (не все, кому-то зиму так и не удастся пережить). И продолжат рыхлить землю на протяжении всего теплого периода года.

П.С. Мы долго думали: оставлять Федю зимовать у нас или нет? Решили, что не будем нарушать природное равновесие и на днях отнесли нашего питомца в естественную среду обитания. Надеемся, он сумел хорошо закопаться и зиму переживет в глубоком спокойном сне. 

Маркетолог Роман ПЯНКОВСКИЙ:

У меня есть собака породы йоркширский терьер, зовут Патрик. Первая его особенность – нестандартный размер. Для типичных представителей есть две классификации – мини и макси терьеры. Наш же – гипермакси.

Но его внушительные размеры (по сравнению с другими «йорками») не дают права считать, что он злюка-великан. Наоборот, собак с таким добрым сердцем нужно еще поискать. Бывает, выйдем на прогулку, встретим какую-то овчарку, она как рявкнет на него! И что бы Вы думали? Патрик испугается? Отнюдь! Лезет целоваться и облизывать овчарку со всех сторон.

Еще очень забавно он встречает нас с работы. Так искренне радуется, когда кто-то из родителей переступит порог. Крики, вопли, прыжки, и тонны «нежности», которые слетают с влажного языка. Это очень мотивирует прийти домой побыстрей, а иначе твои проблемы – выпишет тебе по первое число, мол, «Ты где был? Я тут че целый буду один сидеть?»

И третья его особенность – это окрас. Натуральный серебристый цвет от лап до хвоста и золотистая голова. Что самое интересное, когда его покупали – он был весь черный. После первой стрижки полностью преобразился. Некоторые люди на улице, увидев Патрика, спрашивают: «Чем вы его красите, что б он такой золотисто-серебристый получился?», на что мы отвечаем – трижды окунаем в воду с серебром и посыпаем золотом.




Яндекс.Метрика