KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

"Что было… Что есть… Что будет…" Итоги-2014. Перспектива-2015

С чем идем в новый год?
15 Января 2015

Подведение итогов даже за небольшой период – это возможность посмотреть на развитие событий в динамике, оценить правильность выбранных решений и примененных стратегий, увидеть результат и проанализировать ошибки, а заодно помечтать о перспективах. Проще говоря, это прекрасная возможность ответить на главные вопросы всех времен: "Что было?", "Что есть?" и "Что будет?". И сделать это в начале нового года вполне уместно.

Свои ответы на эти вопросы ООО "Кодерлайн" (франчайзи фирмы 1С) может начать с того, что ровно год назад компания появилась на рынке услуг. Движение начали в направлении главных целей – стать компанией №1 на рынке "on-line" услуг и войти в тройку лидеров в рейтинге "Купить 1С:Предприятие". Достичь желаемого предполагалось за счет активных продаж, аутсорсинга/аутстаффинга, внедрения отраслевых решений, грамотной организации труда и распределенной схемы работ. Профессионалы своего дела – Андрей Бербека и Игорь Шлепанов, имевшие на тот момент опыт работы в солидных компаниях и опыт участия в крупных внедренческих проектах, ощутили в себе силы начать самостоятельное продвижение услуг на рынке и начали воплощать задуманное. Первые успешные шаги на этом пути уже сделаны.

В начале февраля 2014 года приступил к работе первый сотрудник компании – менеджер коммерческой службы. А к концу года в штате числились около 90 сотрудников. Расширилась география представительства компании – помимо Москвы и Киева, структурные подразделения есть во Львове и Тернополе, Кургане и Брянске, Самаре и Севастополе. И это не предел. В процессе создания структуры в Санкт-Петербурге и Томске. Исходя из поставленных первоначальных целей увеличилось число сотрудников коммерческой службы, занятых выстраиванием отношений с клиентами – потенциальными и уже состоявшимися. Загруженности хватает и у представителей других служб – менеджеров клиентов и маркетологов, административных служб. Солиден отряд специалистов, занятых в производственных отделах, – это руководители проектов, программисты и разработчики, консультанты и аналитики. Об уровне специалистов-программистов 1С, их квалификации можно судить по имеющимся у них сертификатам "1С:Руководитель проектов", "1С:Руководитель корпоративных проектов", "1С:Эксперт по технологическим вопросам" и другим, а также по благодарственным письмам и отзывам клиентов за отлично выполненные проекты в разных отраслях.

– При старте компании была идея вынести в регионы максимальное количество сервисов, обеспечить востребованность услуг региональных специалистов, – отметил генеральный директор компании "Кодерлайн" Андрей Бербека. – Идея нашла свое подтверждение и воплощение, что вылилось в активный рост и расширение компании, как по численности сотрудников, так и по количеству клиентов, числу внедренных проектов.
– Такие обнадеживающие результаты обусловлены тем, что мы изначально делали ставку не на рекламу, а на активные продажи. Также это предусматривало развитие коммерческого направления, обучение менеджеров, – продолжил заместитель генерального директора Игорь Шлепанов. – В итоге на сегодня имеем развитую коммерческую службу, сотрудники которой осуществляют порядка тысячи звонков клиентам в день. И это не просто звонки "для поговорить", а предложение наших услуг в выгодном формате для клиентов.

В каждодневной работе, помимо ориентированности на клиентов, сотрудники "Кодерлайн" придерживаются и других ценностей: работать в удовольствие, проявлять активность и инициативность, обучаться новому в своей области знаний. Подобные подходы играют важную роль в организации взаимоотношений сотрудников, построения бизнес-процессов, стратегическом планировании и принятии решений. Это и есть ответ на вопрос о нынешнем состоянии дел молодой компании.

Растет количество постоянных клиентов и на текущий момент таких более ста, в их числе можно назвать следующие крупные компании: "Инвест Гео Сервис", СТС-Медиа, СтройТрансГаз, ЯваСтрой и другие. Некоторые из клиентов, удостоверившись в надежности сотрудничества и качестве услуг, предоставляемых "Кодерлайн", готовы к расширению проектов и уже есть планы на 2015 год.

С учетом опыта внедрения разработчиками подготовлены два тиражных решения – "Koderline:CRM" и "Koderline: Управление проектами строительства скважин" ("Koderline: Ковер бурения"). В процессе завершения еще одно отраслевое решение.

Компания "Кодерлайн" заняла второе место в рейтинге партнеров фирмы "1С" по общему количеству автоматизированных рабочих мест (АРМ), внедренных по ERP 2.0. На конец ноября 2014 года показатель компании составил 440 АРМ согласно предоставленным отчетам.

Несколько вебинаров, проведенных ведущими разработчиками компании по наиболее актуальным темам, вызвали интерес у широкой аудитории еще на стадии их анонсирования. А после завершения и последующего представления видеозаписей в сети выяснилось, что есть запрос от коллег на их продолжение. И подсказали возможные темы на будущее.

Появился в минувшем году и свой сайт http://www.koderline.ru/, который помогает привлекать клиентов, рассказывает о возможностях и предоставляемых услугах, о внутренних новостях. Также для поддержания имиджа и широкого распространения информации компания представлена в социальных сетях.

Отвечая на вопрос о перспективах развития компании в 2015 году, первые руководители "Кодерлайн" рассказали о планируемом открытии двух дополнительных офисов в Москве, нового офиса продаж в Санкт-Петербурге.

– Будем расширять производственные подразделения, в первую очередь, коммерческую службу, – сообщил Андрей Бербека. – Будем тестировать региональные рынки России с целью освоения и захода на них. Там уже появляются первые клиенты по схеме работы удаленного сопровождения, что подтверждает востребованность нашей услуги и правильность выбранного направления для развития компании.

– Попробуем выйти и на зарубежные рынки, в частности, Польши, США. Планируем и готовимся пройти сертификацию по стандарту международного качества ISO:9001, – добавил Игорь Шлепанов.

Расширение производственных подразделений предполагается осуществить как посредством привлечения готовых, опытных программистов (они составят основу производственных центров, которые откроются в нескольких городах России), так и за счет подготовки сотрудников – технических специалистов на организуемых компанией курсах 1С. Так, во Львове массовое обучение стажеров-программистов начнется уже с середины января. Запланированная масштабная подготовка в течение следующего года призвана обеспечить приток новых сотрудников в компанию для ее стабильного развития.

Помимо повторения опыта организации вебинаров есть планы в части проведения отраслевых мероприятий, таких как семинары, выставки.

– Минувший год был годом становления и стремительного развития компании. Мы ставили много разнообразных задач, большинство из них удалось воплотить, что несомненно радует, – подвел итоги генеральный директор. – Замечу, что создание команды, ориентированной на выполнение поставленных целей, процесс взаимный, как со стороны руководства, так и со стороны сотрудников. Поэтому мы открыты для новых идей и предложений, готовы к обсуждению, приветствуем инициативность и активность. Только совместными усилиями можно добиться процветания компании, роста благосостояния каждого сотрудника и получения удовлетворения от хорошо выполненного общего дела. Чего и хочется пожелать всем в наступившем году!

Яндекс.Метрика