KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Как «Кодерлайн» зарабатывает на сотрудничестве с «1С»

О компании
25 Августа 2016

Руководитель компании «Кодерлайн» Андрей БЕРБЕКА вместе с другими партнерами в материале «Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» в разделе«Свое дело»на сайте РБКподелился опытом создания компании-франчайзи «1С», раскрыв некоторые детали первоначального этапа развития бизнеса. Например, сколько было вложено средств до момента выхода на окупаемость, на что они были потрачены и как сейчас удается балансировать. Также любопытно узнать, какие требования фирмы «1С» не дают расслабляться, а что позволяет разработать и выпускать в тираж уникальные решения для самых разных бизнес-процессов, какой бизнес является наиболее выгодным для франчайзи и какова его рентабельность.Как сказал Андрей Бербека: «Зарабатывать себе зарплату с помощью 1С — это очень простая задача. А вот если есть цель стать индустриальным предприятием и масштабировать продажи, уже начинается серьезная конкуренция».

Возможно, этот материал будет интересен потенциальным компаниям-франчайзи «1С», поэтому стоит привести некоторые цифры.

Так, согласно данным Роспатента (регистрирует договоры концессии, поскольку они предусматривают передачу прав на использование бренда), «1С» — самая популярная франшиза в России. К концу 2014 года эта компания заключила более 6 тыс. договоров коммерческой концессии, у Subway, занимающего второе место по числу франчайзи, было 845. За 2015 год число партнеров «1С» увеличилось на 748 (у Subway не изменилось), а сейчас, по данным самой компании, у нее более 7 тыс. франчайзи.

Сейчас у компании — более 10 тыс. дилеров в России и СНГ, которые занимаются сбытом офисных программ от «1С» и других производителей. Из них около 6,7 тыс. фирм работают с «1С» по схеме франчайзинга, они помимо сбыта занимаются внедрением программ.

В рамках «1С: Франчайзинг» компании продают ПО от 1С, внедряют систему «1С: Предприятие» и другие программы, занимаются техподдержкой и обслуживанием.

Около 300 тыс. программистов в России работают с программой «1С: Предприятие».

1,5 млн российских предприятий использовали автоматизацию «1С».

Подробнее на сайте РБК



Яндекс.Метрика