KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Обратная связь

В «СТС Медиа» передана в опытно-промышленную эксплуатацию новая система бухучета, МСФО и бюджетирования

Обратная связь
21 Июня 2016

 Новая система бухгалтерского учета, GAAP (МСФО) и бюджетирования на базе программного продукта «1С:Управление холдингом» передана в опытно-промышленную эксплуатацию в компании «СТС Медиа». Исполнитель - компания «Кодерлайн». С деталями проекта и отзывами представителей Заказчика и Исполнителя можно ознакомиться в пресс-релизе. 

"«СТС Медиа» — ведущий контентный холдинг России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, на Кипре, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в США, Канаде и Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Грузии, Монголии, США и Австралии. Международная версия телеканала «Перец» также доступна на Кипре и в странах Балтии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

Используемая в «СТС Медиа» информационная система бухгалтерского, налогового, финансового учета и бюджетирования обладала рядом существенных недостатков, делающих ее использование практически невозможным: она была построена на снятой с поддержки фирмой «1С» конфигурации «Бухгалтерия предприятия 2.0»; обладала критическим фундаментальным архитектурным недостатком, фактически приводящем к тому, что в рамках fast-close подразделения вынуждены были работать в системе по очереди; в системе отсутствовал функционал бюджетного контроля, функционал казначейства и бюджетирования был реализован лишь частично; отсутствовал учет в разрезе филиалов; хаотичные и кусочные доработки системы в первые годы ее эксплуатации, а также плохая документация приводили к высокой стоимости сопровождения.

Таким образом, перед «СТС Медиа» встал вопрос о внедрении новой системы бухгалтерского учета, GAAP (МСФО) и бюджетирования.

С этой задачей руководство компании обратилось в фирму «1С» и компанию-франчайзи 1С – ООО «Кодерлайн».

ООО «Кодерлайн» занимается внедрением, сопровождением, обслуживанием программ 1С. Имеет статусы: ЦК ERP; ЦК ERP Строительство; ЦК 1С:КОРП; прошла сертификацию по ISO 9001:2008. Согласно рейтингу 1С входит в десятку компаний-франчайзи 1С в своем сегменте. Имеет опыт внедрения 370 проектов различной сложности по разным продуктам 1С. В штате – более 200 сотрудников в Москве и 9 региональных офисах.

Проведя анализ исходной ситуации и учтя требования пользователей, было принято решение о внедрении системы на базе программного продукта «1С:Управление холдингом», так как именно это комплексное решение класса CPM  предназначено для автоматизации широкого спектра задач, связанных с учетом, планированием и контролем эффективности холдингов различного масштаба. Данный продукт предназначен для комплексной автоматизации управляющих компаний холдингов и охватывает основные области управленческого и фискального учета.

Приблизительно в течение полутора лет проводились работы по созданию технического задания и эскизного проекта и разработке системы.

В компании «СТС Медиа» используется значительное количество программных продуктов и аппаратных средств, поэтому существенную часть проекта должна была составить и составила работа по интеграции новой системы со всеми смежными системами. На построение единой информационной интегрированной среды для предприятия были потрачены значительные ресурсы, как трудовые, так и временные. Однако это позволило добиться значительного синергетического эффекта при внедрении новой системы.

 Еще одна сложность заключалась в том, что новая система приходила на замену системы, которая эксплуатировалась на протяжении многих лет. За это время для пользователей было сделано огромное количество наработок, которые требовалось перенести в новую систему либо заместить типовым функционалом. Специалисты «Кодерлайн» провели инвентаризацию существующих механизмов, после чего предложили типовые аналоги или разработали необходимые механизмы.

Во время разработки системы был налажен тесный контакт с разработчиками фирмы «1С». Опыт проекта, возникающие трудности и вопросы активно использовались разработчиками «1С:Управление холдингом» в целях улучшения этого продукта. В свою очередь участники проекта получали оперативные обновления и необходимые консультации.

В результате проделанной работы были автоматизированы следующие участки работы: Бухгалтерский и налоговый учет, МСФО (GAAP/управленческий учет) и Казначейство.

Существенной частью проекта стал не только перенос первичной НСИ и остатков по многочисленным аналитикам, но и документов/операций за первое полугодие 2016 года. Это позволило обеспечить параллельную эксплуатацию сразу двух финансовых систем без значительного увеличения нагрузки на пользователей.

В рамках опытно-промышленной эксплуатации система продемонстрировала высокие показатели производительности. Фактически была обеспечена одновременная работа всех пользователей без каких-либо инцидентов, связанных с блокировками.

Детальный анализ полученных данных уже с помощью новых механизмов и отчетов в период тестирования системы показал готовность системы к работе пользователей в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

Система передана в опытно-промышленную эксплуатацию, начиная с 14 апреля 2016 года.

В системе в общей сложности будет работать около 500 пользователей.

Станислав ГРУЩЕНКО, начальник отдела сопровождения информационных систем, руководитель проекта со стороны «СТС-Медиа»:

– До старта опытно-промышленной эксплуатации обеими командами проделана огромная подготовительная работа. Так, например, только эскизный проект с описанием деталей методики и технической реализации требований занимает более 2000 страниц аналитического текста и схем. Благодаря такой тщательности проработки удалось решить множество поставленных задач, балансируя интересы большого количества участников. Система спроектирована и протестирована с использованием промышленных подходов, что позволило обеспечить максимальную надежность ее функционирования. Запуск системы в опытно-промышленную эксплуатацию подвел итог почти двухлетней работы обеих проектных команд.

Олег МОРОЗОВ, руководитель проекта со стороны ООО «Кодерлайн»:

– Участие в столь серьезном и масштабном проекте на относительно новом решении («1С:Управление холдингом») – очень важно и ценно для нашей компании. В проекте был задействован большой проектный коллектив, а точнее 22 специалиста – консультанты и разработчики из Московского офиса и региональных отделов внедрения. Благодарю представителей Заказчика и коллег за профессионализм, поддержку и активное участие в подготовке к запуску системы в опытно-промышленную эксплуатацию".

 

Яндекс.Метрика