KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

История успеха

Анна ЧАЩИНА: от стажера до руководителя отдела

История успеха
05 Апреля 2016

Прошли времена споров, кто лучше в роли руководителя – мужчины или женщины. Договорились, что в каждой сфере свои предпочтения. Если же взять усредненные показатели, то по данным Международной организации труда треть руководящих должностей в компаниях, фирмах, на предприятиях занимают женщины (в исследованиях приняли участие более 1000 компаний из более чем 100 стран мира). В основном, это представители малого и среднего бизнеса. Как показывает практика, женщины более эффективны в принятии командных решений, а мужчины характеризуются решительными персональными действиями. Хотя многое зависит от направления деятельности.

 Про руководителя отдела внедрения компании «Кодерлайн» Анну ЧАЩИНУ можно сказать точно, что она умеет принимать командные решения. 

…Математик по образованию, с опытом работы в крупной игровой корпорации Анна решила закончить курсы программирования, чтобы получить новую специальность и искать работу уже в этом направлении после выхода из декретного отпуска. Правда, больше знаний получила путем самостоятельного изучения материала – видео уроки, книги, нежели на курсах, но настрой на работу был серьезный.

В марте 2014 года разместила резюме в Интернете, и сразу же получила приглашение на собеседование в компанию «Кодерлайн» на вакантную должность программиста 1С. Поскольку опыта у Анны не было, то руководитель компании Андрей Бербека принял ее стажером, и он же первое время помогал осваивать азы 1С, когда находил «окна» среди текущей работы. Полгода были сложными...

С приходом более опытного Владимира Костюка процесс освоения нового дела ускорился, появились первые клиенты, первые решенные задачи, выполненные проекты. А через год Аня возглавила отдел внедрения вместо сменившего место жительства Владимира. «Стечение обстоятельств» – так определяет Аня свое назначение, и с улыбкой добавляет: «Руководство компании решило, что хуже не будет, если назначат меня на освободившуюся должность».

Теперь она проводит собеседования с претендентами на работу, обучает стажеров, направляет и распределяет работу между сотрудниками, решает организационные вопросы. Иногда бывшие клиенты напомнят о себе вопросами, просьбами. Перечень служебных обязанностей немаленький, ведь за это время значительно выросла численность отдела – с четырех до тридцати программистов во Львове, Кривом Роге, Харькове. В основном они участвуют в больших интересных проектах, имеют постоянную загрузку.         

– Самый сложный участок работы — это собеседования, так как приходится выкладываться эмоционально, продавая компанию и решая судьбу человека, – уточняет Чащина. – Всех претендентов настраиваю, что работы будет много, обучаться придется постоянно, быть в курсе изменений, новинок. Если человек не готов работать в таком ритме, не принимает условия, то дальше мы не тратим время друг друга.

Ей удалось сохранить кадровый костяк профессионалов, а для пополнения команды новыми сотрудниками предложила открыть ИТ-Академию, где занятия ведет сертифицированный преподаватель ЦСО Марьяна Луцишин. Отпала необходимость принимать кандидатов без опыта, им предлагают пройти обучение, попробовать свои силы и твердость намерений. Это трудозатратный процесс, но время показывает, что предложенный алгоритм действий выбран удачно: есть специалист, который может уделить время новичкам с определенной целью, при этом опытных внедренцев не отрывают от работы с клиентами.

Руководитель отдела убеждена, что в любом проекте важна команда, члены которой проникнуты духом единства, чувствуют свою востребованность и значимость, заботу о себе. Тогда все получается, цели достигаются, проблемы решаются. Чисто интуитивно (а может чисто по-женски?) Анна избрала именно такой стиль работы, понимая, что в мелочах скрыта основная суть.

– За время работы в компании поняла, что если хочешь достичь поставленных целей, то надо быть активным человеком: писать, звонить, заходить, стучаться, напоминать о себе. Теперь мне легко работать и эту же мысль стараюсь донести до остальных, – сказала Чащина.

Будучи реалистом, Аня отдает себе отчет, что все течет, все изменяется, и какие повороты ждут впереди, сейчас никто не скажет и соломку не подстелет. Она продолжает заниматься самообразованием, так как программирование – очень живая сфера, быстро изменяющаяся, и надо быть в курсе новшеств. А главными жизненными установками по-прежнему остаются уверенность в себе, надежда на свои силы и внимание к мелочам, если дело касается командной работы.

Яндекс.Метрика