KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Внутреннее обучение в компании как способ повышения квалификации. РСБУ (I ступень)

Обучение. РСБУ
16 Марта 2016

Завершилась первая ступень внутреннего обучения сотрудников компании «Кодерлайн» по функциональному направлению РСБУ. Основная цель данной работы – повышение уровня квалификации сотрудников и получение ими новых компетенций.

Занятия проводились в формате вебинаров, в ходе которых были даны начальные знания по бухгалтерскому и налоговому учету, а также практические навыки ведения учета в программе «1С:Бухгалтерия 8». Инициировали их проведение руководитель отдела внедрения компании Инна МАРТЫНОВА – авторизованный преподаватель 1С, имеющая 15 лет педагогического стажа. Работала 12 лет ведущим преподавателем в Центре компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана, имеет большой опыт внедрения решений 1С.

Состоялось десять занятий, были даны многие разделы бухгалтерского учета: от кассовых операций, расчетов с дебиторами и кредиторами, учета ОС и НМА, учета расходов вплоть до составления деклараций, баланса и другой отчетности, в частности, налоговой. Практическая часть была построена на использовании программы «1С: Бухгалтерия 8», что позволило досконально изучить возможности программы для ведения учета.

Участниками вебинаров были начинающие разработчики, менеджеры, аккаунты. Они выполняли тесты, домашние задания, задавали вопросы в переписке. И обязательно благодарили спикера за доступный язык изложения материала, истории из практики, и… картинки с юмором, что вкупе делало занятия интересными, увлекательными. То есть, как и обещала изначально Инна Мартынова, все поняли, что «бухгалтерский учет – это уж не такая скучная вещь, и даже совсем не скучная».

Кто не смог принять участие онлайн, потом изучали видеозаписи, которые добавлены в базу знаний компании. Эти полезные сведения будут доступны как для вновь приходящих сотрудников, чтобы правильно понимали задачи клиентов и вели разговор с ними «на одном языке», так и для опытных сотрудников, которые могут освежить знания и рассчитывать на участие в значимых проектах.

– Преподавание в формате вебинара без возможности видеть и слышать своих собеседников, их эмоции, реакции – это был новый опыт для меня. Порой отсутствие моментальной обратной связи не позволяло выяснить, все ли понятно слушателям, но мы смогли преодолеть этот барьер через личную почту, скайп, чат. В целом, мне понравилось общение с коллегами, и мы планируем проводить такое обучение два раза в год, – поделилась впечатлениями лектор.

В ближайших планах продолжение внутреннего обучение на второй ступени, где будут рассмотрены более сложные участки учета, особенности отражения хозяйственных операций по разделам учета. В частности, будут проведены четыре занятия из начального курса по налоговому учету и по одному занятию в месяц по учету основных средств.

– Свела воедино сведения из разных источников, чтобы слушатели не тратили время на самостоятельные поиски, а получили общее представление компактно, в течение нескольких занятий. Также это возможность задать уточняющие вопросы, обсудить проблемы, с которыми специалисты сталкиваются на практике, узнать у коллег, как выходили из подобных ситуаций. Все смогут делиться более глубокими знаниями, которые обязательно пригодятся в работе, – прокомментировала Инна Мартынова.



Яндекс.Метрика