KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Использование разработки «Koderline: Управление проектами строительства скважин» запланировано в ходе внедрения проекта в нефтесервисной компании России

О проекте
18 Февраля 2016

Компания «Кодерлайн», выступая как Исполнитель, приступила к реализации проекта по внедрению информационной системы управления на базе конфигурации 1С:ERP 2.0 у Заказчика – ООО «Буровая сервисная компания «ГРАНД» (г. Томск). Основной целью проекта является создание полноценной управленческой системы взамен существующих. Именно такую задачу Заказчик (Компания) поставил перед Исполнителем.

Причин для поиска решений по автоматизации бизнес-процессов Компании было несколько, и зачастую они тормозили производственную деятельность, отвлекали трудовые ресурсы, требовали временных затрат. В их числе использование нескольких разрозненных систем автоматизации для решения различных задач; отсутствие автоматизации обмена и централизации информации между различными ЦФО и подразделениями; отсутствие возможности оперативного получения отчетной информации в целом по Компании по различным участкам учета; сложность получения и сведения данных по план-факту выполнения бюджетов.

Изучив существующие на тот момент процессы нормативного планирования и бюджетирования в компании Заказчика, а также проблематику работы других участков учета, специалисты «Кодерлайн» предложили использовать типовую конфигурацию «1С:ERP Управление предприятием 2» для автоматизации бизнес-процессов учета и планирования Компании с внедрением подсистем «Нормативное планирования», «Мобильное АРМ», «Регламентированный учет», «Кадровый учет и расчет заработной платы». А для обработки документов использовать типовую конфигурацию «1С:Документооборот» (ДО).

В качестве Системы нормативного планирования предложено использовать конфигурацию «Koderline: Управление проектами строительства скважин» – собственная разработка компании «Кодерлайн», которая ранее уже применялась на проектах в других нефтесервисных компаниях и об этом опыте стало известно Заказчику.

Для автоматизации удаленных рабочих мест планируется разработка с нуля конфигурации «Мобильное АРМ».

По результатам обследования и последующего обсуждения были обозначены основные блоки, подлежащие автоматизации, закреплены зоны ответственности между командами Заказчика и Исполнителя, согласованы границы и порядок взаимодействия при автоматизации блоков.

Начальник отдела информационных технологий, технический руководитель проекта со стороны БСК «ГРАНД» Олег ИВАНОВ так объяснил причину выбора сотрудничества с командой «Кодерлайн»:

– После проведенного обследования бизнес-процессов нашей компании специалисты «Кодерлайн» подготовили отчет, в котором были отражены все моменты: какие процессы необходимо провести, сколько будет длиться и сколько будет стоить каждый этап. Кроме того, нам было предложено несколько вариантов уменьшения стоимости с привлечением к работе сотрудников БСК «ГРАНД», что позволило определиться с окончательной стоимостью и графиком проекта внедрения, приобретением программного обеспечения. Еще в процессе обследования сотрудники «Кодерлайн» показали себя как знающие свое дело и имеющие большой опыт внедрения таких проектов, что позволит в кратчайшие сроки реализовать наш проект.

Особенностями проекта в БСК «ГРАНД» является удаленное ведение работ специалистами Исполнителя в сочетании со значительной вовлеченностью представителей Заказчика, а также одновременное внедрение системы по разным участкам. Это требует от всех большой сосредоточенности на проекте при обоюдном интересе и взаимовыгодном варианте работы. Здесь надо заметить, что зима – это самое главное и напряженное время года для БСК «ГРАНД», за короткий период требуется перевезти буровые установки, завести материалы на целый год, вывезти и завести ремонтное оборудование, в связи с отсутствием круглогодичных дорог на местах работы компании.

– В рамках проекта мы попытаемся выработать и внедрить методологию учета затрат и расчета себестоимости для буровой компании, основываясь на опыте компании «Инвестгеосервис» и БСК «ГРАНД», – заметил куратор проекта со стороны «Кодерлайн», руководитель проектов Тимур ГАЛИУЛЛИН. – Этот интересный проект важен для нас как средство развития нашего решения для нефтесервисных компаний – «Koderline: Управление проектами строительства скважин». В частности, планируем разработку мобильных рабочих мест для автоматизации учета на скважинах, что является узким местом в учете многих аналогичных профильных компаний.

В результате запланированных работ в БСК «ГРАНД» будут автоматизированы участки всех ЦФО, что позволит видеть общую картину работы предприятия и отслеживать зоны ответственности по ЦФО: Нормативное планирование, Мобильный АРМ, Бюджетирование, Документооборот, Управление закупками, Управление запасами, Управление имуществом, Планирование ремонтов, Планирование перевозок, Регламентированный учет, ЗУП.

Ожидается, что результатами внедрения данного комплекса станут оптимизация и прозрачность работы сотрудников Компании, можно будет оперативно видеть работу каждого ЦФО по многим параметрам, а внедрение 1С:Документооборота позволит уменьшить бумажную работу.

Накануне старта проекта Тимур Галиуллин заметил, что настрой на работу хороший: «Чувствую высокую ответственность – на данном этапе Заказчик нам очень доверяет и рассчитывает на нас. С другой стороны, Заказчик и сам настроен на активное участие в проекте, что вселяет уверенность в успехе».

Для справки:

ООО «Буровая сервисная компания «ГРАНД» (Томская область) оказывает услуги по строительству и ремонту нефтяных и газовых скважин, выполняет работы «под ключ»: обустраивает строительные площадки, монтаж и демонтаж оборудования, предоставляет гарантийно-техническое обслуживание, выполняет ремонтные работы. Производственные подразделения компании «ГРАНД» ценятся заказчиками за точность и аккуратность работ, соблюдение требований экологии, ориентацию на качество. Среди партнёров ООО «БСК «ГРАНД» такие компании, как ОАО «Томскгазпром», ОАО «Томскнефть ВНК», ООО «ННК-ВТК»,Imperial Energy, ООО НПП «БУРИНТЕХ», ЗАО НПП «СибБурМаш», ОАО «ТомскНИПИ-нефть», ООО «Технологическая Компания Шлюмберже», ООО «Геологическая сервисная компания», ООО «ЮграНефтеСпецТехника», ООО «Инвестбурсервис».

Яндекс.Метрика