KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Внутреннее обучение как шанс получить приглашение в интересный проект

О компании
22 Января 2016

Компания "Кодерлайн" проводит внутреннее обучение сотрудников, желающих совершенствовать свои знания и стать специалистами-консультантами по продуктам "1С:ERP" и "1С:Управление торговлей 11". Обучение осуществляется в рамках развития услуг для клиентов и как составная часть стратегии создания в компании "гильдии" консультантов по 1С:ERP.

– Обучение проводится сотрудниками компании друг для друга в формате вебинаров. При этом акцент сделан на сквозное изучение всех функциональных блоков ERP и изучение методик управления и учета, которые необходимо знать для успешного внедрения в крупных компаниях, – рассказал руководитель проектов, инициатор проведения занятий Олег ДЕМИДЕНКО. Он же помогает сотрудникам готовиться к вебинарам по функциональным областям, что способствует развитию у них навыков объяснения функционала. Цель такого подхода основывается на житейской мудрости: "Хочешь что-то выучить – попробуй это объяснить кому-нибудь другому", то есть готовясь к проведению вебинаров для коллег, специалисты компании лучше изучают выбранные ими темы.

Предложения по темам вебинаров были заранее предложены организатором, а также поступают от коллег по ходу обучения, исходя из интересов ко вполне определенным блокам, с которыми сталкиваются в ходе работы. Так, уже прошли вебинары по темам: "Адресный склад в 1С ERP 2.1", "Варианты ведения расчетов", "Обеспечение потребностей", "Обособленное обеспечение", "Производственное планирование", "Типовые и индивидуальные соглашения" и так далее. Присутствие на вебинарах также полезно тем, что можно задавать вопросы докладчику и сразу же получать ответы. ;

Презентации и видеозаписи состоявшихся вебинаров пополняют базу знаний компании, что позволит новым сотрудникам изучать базовый функционал и догонять коллег, которые уже углубятся в изучение внедряемых продуктов. Помимо этого, в базе знаний собраны документация и много других полезных материалов для специалистов.

Как заметил Олег ДЕМИДЕНКО, обучение – дело добровольное: «Никто никого не заставляет посещать занятия или готовить вебинары. Все строится на том, что участие в этой деятельности должно быть полезно лично специалисту. Кроме роста знаний и возможности быть замеченным, это еще и повышение шанса получить приглашение на более интересный проект. Поэтому приветствуется любая инициатива со стороны участников».

Предполагается, что при достижении удачных результатов опыт новой системы развития может быть расширен для углубленной специализации и на другие направления.



Яндекс.Метрика