KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Инна МАРТЫНОВА: «Сотрудников надо хвалить и поддерживать»

О компании
28 Июля 2017

Коллектив как большая дружная семья – так можно сказать про отдел внедрения компании «Кодерлайн», которым руководит Инна МАРТЫНОВА. Дух коллективизма присутствует во всем – в общем скайп-чате отдела с пожеланиями успешной недели в понедельник и хороших выходных в пятницу, с шутками и веселыми картинками, музыкальными паузами и анекдотами. Любят вместе провести досуг, отметить Дни рождения, да и общие собрания обычно заканчиваются душевными посиделками. Теплые отношения в отделе – это колоссальная поддержка друг друга как в производственных вопросах, так и в личных.

К сотрудникам Инна относится как к своим детям – трепетно и нежно. Например, первые два дня (да что там дни, двое суток!) после отпуска обычно посвящены душевному разговору с каждым членом команды, чтобы узнать, как идут личные дела, какие новости за это время произошли, как настроение, и уже потом переходит к рабочим моментам. И так с двумя десятками людей. Надо ли говорить, что со временем раскрываются даже самые закоренелые интроверты и отвечают взаимностью, откровенностью?! С руководителем советуется и по всем производственным вопросам, зная, что ответ будет компетентным и профессиональным. Как наставник Мартынова щедро делится знаниями, опытом, потому что за плечами большой опыт педагогической деятельности.

После окончания школы с золотой медалью Инна поступила и закончила МГТУ им. Баумана по специальности «Информационно-вычислительные системы». Позже к нему добавилось второе высшее образование – педагогическое. Впрочем, и без этого диплома у нашей героини с детства явно проявлялись врожденные задатки педагога. Обучаемость и умение доходчиво объяснить самый сложный материал пригодились в Центре компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана, где Мартынова проработала почти 15 лет, стала ведущим преподавателем пользовательских курсов 1С. Для этого она одну за одной освоила конфигурации 1С, на лету схватывала новый материал от коллег. Обложившись учебниками, самостоятельно вникала во все тонкости налогового учета и достигла больших успехов, чем очень удивляла опытных преподавателей: «А по-другому нельзя было. Мне надо разобраться в программах, поэтому два месяца буквально спала с Налоговым кодексом под подушкой. Преподаватель всегда должен знать на одно занятие больше ученика, даже если с этой темой он сталкивается впервые». Настолько выучила программы, что слушатели курсов даже представляли ее, как «наша первая учительница по бухгалтерии». История повторилась с изучением оперативного учета, складского учета. Можно сказать, что разбираясь с программами 1С, Инне пришлось настолько глубоко вникать в нюансы бухгалтерской работы, что практически получила еще одно образование – экономическое, правда, без «корочки».

Потом была работа в качестве методолога-консультанта, аналитика в компании по автоматизации бизнеса, где проявился ее замечательный дар устанавливать хорошие отношения с клиентами, которые зачастую перерастают рамки профессионального интереса и переходят на дружеский, просто человеческий уровень общения.

В «Кодерлайн» Инну Мартынову пригласили два года назад как консультанта-аналитика 1С, и после первого же проекта руководство компании предложило определиться с дальнейшим карьерным ростом. Реально оценив свои качества и способности, решила, что сможет возглавить отдел внедрения – работать с людьми любит и умеет, организовать команду сможет. И стала набирать сотрудников. На ее приглашение сразу же откликнулись люди, знакомые по предыдущему месту работы. Так состоялась первая десятка сотрудников первого отдела внедрения.

Как руководитель отдела Мартынова предпочитает принимать на работу толковых специалистов (программистов, консультантов) по рекомендации, совету своих сотрудников: «Это уже точно проверенные люди». Вместе со службой персонала используют и варианты набора соискателей на специализированных сайтах по трудоустройству. Всегда действует по принципу – надо отыскать бриллиант из общей массы.

– В первую очередь на встречах с кандидатами смотрю на личные качества и способности человека, в частности, какая у него мотивация, есть ли стремление развиваться. Он может чего-то не знать, но желание узнавать новое у него должно быть обязательно. Считаю это очень важным моментом для любого специалиста, и тем более для специалиста 1С, так как в этой сфере деятельности изменения происходят много и быстро, – поделилась своими подходами руководитель отдела.

Но, пожалуй, главную роль при принятии решения о приеме нового сотрудника играет интуиция – Инна буквально с первых минут общения чувствует человека и понимает, подойдет этот кандидат или нет. Помогает и большой жизненный опыт работы с людьми. Отмечает нюансы, например, смотрит ли человек в глаза, улыбчив ли, какая у него речь. Первые два месяца работы наблюдает за новым сотрудником, как раскрывается в разных ситуациях. На собеседованиях обязательно ориентирует кандидатов на сдачу сертификационных экзаменов на знание особенностей и возможностей программных продуктов 1С, повышение компетенции.

– Моя же задача – обеспечить сотрудникам полную загрузку, чтобы они получали достойную зарплату и приносили деньги в компанию, – уточняет Инна. – Сюда включается и работа на проектах у клиентов, и проведение вебинаров, и написание тематических статей.

Сейчас в отделе работает 21 человек, и есть планы по увеличению штата. Есть консультанты по разным программам («1С:Зарплата и управление персоналом», «1С:Бухгалтерия», «1С:ERP» и др.), и при этом Инна постоянно подталкивает сотрудников к освоению все новых и новых программ, как делала это сама. Изучила досконального каждого, может найти ключик к ним. Видит, кому и куда надо расти, объясняет важность профессионального роста, становления универсальным специалистом 1С, какие это открывает возможности. Зачастую на экзамены ходит с ними не только в качестве поддержки, но и такого же экзаменующегося. Да и на проектах на первых порах неопытным сотрудникам обеспечена поддержка от руководителя отдела. За этим не самым большим по численности отделом значится наибольшее количество закрытых часов работы.

К слову сказать, опыт преподавания, обширные знания и наличие соответствующих сертификатов позволили Инне возглавить Центр сертифицированного обучения в компании, где предоставляются услуги по обучению пользователей работе с программами 1С.

Отличительная черта Мартыновой – будет отстаивать каждого сотрудника и перед руководством компании, и перед клиентами, если возникает необходимость. Обязательно подключается, если возникает конфликтная ситуация на проекте. И при этом поощряет самостоятельность коллег при принятии решений, умеет найти баланс между «подставить плечо» и «пусть в свободное плавание».

При этом может и поругать подчиненных за дело, но только за дело и сразу же пожалеть, поддержать, поэтому обид никаких не остается у обеих сторон. Есть у нее замечательный принцип – не ругаться с людьми, несмотря на будь какую степень конфликта, а стараться дружить со всеми. Еще из принципов работы с людьми: обязательно похвалить и помочь словом, делом, материально (а что делать? Ситуации бывают разные).

Ее занятость профессиональной деятельностью практически круглосуточная – либо изучает новые материалы по программам, скрупулезно готовится к сертификационным экзаменам, либо пишет статьи, отвечает на письма, разруливает ситуации на проектах у клиентов. То есть вариант «пришла с работы, сварила борщ, накормила семью и легла спать» явно не прописан для нее судьбой. Подобный трудоголизм может показаться кому-то перебором, но по-другому у нее не получается. Привыкла. И работу менять не хочет. Более того, она настолько любит свою работу, что провела пиар «Кодерлайн» на Лазурном берегу Франции, сделав фото в корпорпоративной футболке и с кружкой (специально прихватила их из Москвы в поездку!).

Сильная по характеру Инна Мартынова при этом очень ранимая, потому что всякое пришлось в жизни пережить. Возможно, поэтому ее переполняют забота и любовь ко всем, она готова жертвовать своим временем, силами, не требуя взамен ничего, без отдачи.

Ее стиль и принципы работы могут стать отличным примером для молодых коллег, готовых попробовать свои силы в качестве руководителей новых отделов внедрения. И самое главное – они всегда смогут рассчитывать на помощь и поддержку Инны МАРТЫНОВОЙ.

ХХХХХХХХХХ

Слово сотрудникам отдела

Консультант-аналитик Елена БУРХАНОВА:

Инна прежде всего человек, а потом уже руководитель. У нас в отделе дружественно-семейная атмосфера. Инна в курсе всех наших радостей и печалей. И сама всегда делится своими личными достижениями. Мы радуемся и переживаем за нее, она переживает и радуется нашим личным событиям. И мы знаем, что Инна всегда за нас горой, и сделает все возможное, не боясь поспорить даже с руководством. С ней мы всегда первые и в работе и отдыхать не забываем.

Консультант-аналитик, кандидат экономических наук Елена ГНАТЕНКО:

Ранее мне не приходилось работать в компаниях-франчайзи. Поэтому долгое время не решалась выйти на такую проектную работу. Инна заставила поверить в надежность такой работы, выступая ее гарантом. Работаю под началом Инны почти год и ни разу не пожалела о принятом решении. Все возникающие проблемы, вопросы, неувязки она быстро «разруливает», причем в пользу своих специалистов. Не было случая, чтоб Инна не ответила, осталась безучастной к проблеме, даже самой мелкой. Лично я чувствую ее плечо рядом со своим, ее поддержку, что дает уверенность в завтрашнем дне – это приоритет для меня. Искренне считаю, что мне повезло встретив ее на своем трудовом пути. Повезло с Инной и компании.



Яндекс.Метрика